名言だらけ

元々この作家さんは名言の多い漫画ばかりでいつもすごく楽しく読んでいます。
    失恋ショコラティエはその中でもドロドロとした人間の醜い感情や浮かれる明るい気持ち、仕事に向き合う熱意などがあふれていていろんな登場人物の面をみんな持ってるんじゃないかなぁ。
    大好きな作品!最後まで楽しめますよ。

全体の構成がよかった。

最初から最後まで、隙のないお話の展開でした。
    あと、漫画で描かれているチョコレートがすべて美味しそうで、実際に食べたくなりました。
    サエコさんは最初、好きになれなかったですが、よみかえすうちに好きになりました。

複雑な恋愛はほろ苦く

自分自身でも計り知れない心の動きを、赤裸々と言う言葉では追い付かない量で押し寄せて来ます。
    水城先生の作品の中でもかなり好きな作品です。
    何故、どうして、が飛び交うでしょうが、人生は蛇行しながらレールを自分なりに引いていくものですね。
    何かが、ストンと、落ちます。

絵がとにかく綺麗。
    視線や描写コマ割り、全てにハマりました。
    そうたくん素敵です。
    最後はただただ好きという感情よりも生涯大切にできる人を見極められた展開が素晴らしかったです。
    初恋は恋であって愛ではないのかも…と改めて考えられる良い作品でした。
    面白かったです。

ドラマから

ドラマを見て、懐かしくなって読み始めました!!男性の頭の中の妄想にちょっと引きつつ、さえこさんのずるさに感心しつつ次が気になりハマり出しました笑
    女性の魅力?にインスピレーションを受けて作り出されたチョコはとてもオシャレでチョコ好きな一人としては食べたくて仕方ないです!

by pure♪

モタモタしてるのがいい♡

バレンタインデーが近くなり、街でチョコレートをたくさん見かけるようになり、昔のドラマを思い出して読み始めました。
    それぞれの想いをはっきり伝えきれずに大切に抱えたまま、日々過ごしているのが、最近はそういう感覚忘れちゃったなあと、モタモタにキュンとします♡

人のきもちをよく表現してる!

恋ってフリーとフリー同士からとは限らなくて、相手が失恋した隙間だったり、略奪だったり、不倫だったり。
    なかなか手に入らない相手だからこそ、燃えたり、自分磨き頑張ったり‥
    すごい上手に表現されてる!
    綺麗事だけじゃはっきり言ってみんなかおるこさん。

考えさせられる

すごいストーリーだと思います!!ソータの気持ち、考え方にもし男性で本当にこうゆー人いるなら凄い発見で大興奮(笑)本当にいるのかなー、いたらいいなって思いました。サエコのような人はわかるーって思いました(笑)登場人物もみんないい味出してて面白かったです!

切なさ半端ない

ドラマを観てて毎週楽しみにして
    泣いて笑って
    もう何年も前のドラマだったけど
    原作初めて読みました

ソータとサエコさん
    こんな恋愛苦しすぎて切なすぎるけど
    ソータの一途さも
    サエコさんの実は、、、、
    的なストーリー
    漫画の方はどうなるのか楽しみです

ドラマから…

以前やっていたドラマか面白かったのでこちらを読み始めました。
    まさにドラマ版のキャストがめちゃくちゃハマってましたね!
    ウジウジ凹んでばかりの主人公とは真逆のサエコさんに振り回されてますが、そんなところも楽しかったりするので読み続けてしまいます。