わかる

忘れられない異性の人がいる人いると思うけどこれだけ長い間頑張るの凄いなぁ。さえ子さんうらやましいなぁ。と読みながら思いました。自分の容姿とかコンプレックス引け目にして何もしなかった気がする。もっと自分頑張ればよかったなぁ。まだ頑張れる人にであえるかなぁ。人生を後悔したなと思わせる作品でした。早く出会いたかった。

チョコの表現すごい

チョコレートの表現がすごくて、味、食感、香り、風味、読んでるだけでチョコの世界に包まれる感じがする。
    めちゃめちゃ食べてみたくなります!

ソータは女を見る目がないけど、その感情や経験が仕事に活きていて職人としてどんどん活躍していって。

リアルにありそうな面白いストーリーでした☆

面白いなと思いながら読み始めたけど、サエコが再登場したあたりから読んでいてムカついてムカついてイライラしてきた。でもこんな女いるんですよね~。
    で、こう言うのに限って可愛くてたち悪い。
    で、大抵の男は見抜けなくて振り回される。
    まああるあるパターンだけど、読んでるとイライラするから悩むところ。

ついつい購入しましたが

以前ドラマ化もされた漫画で、ふと気になってついつい購入してしまいました!
    主人公やその周りの人たちの切ない気持ちや、恋愛にたいしての真剣さが伝わってきて、とても面白かったです!
    ただ、サエコの行動、言動にイラつかされ、全くこのキャラクターにだけは感情移入できませんでした!

チョコ食べたーい♡美味しそう♡♡

爽太さんはサエコさんにゾッコン。サエコさんは結婚して人妻なのに、サエコさんの為だけにサエコさんが希む美味しいチョコを作り出すショコラティエ。オリヴィエや妹のまつりたちにも悩みが。これからも爽太の妄想的なサエコさんへの想いが吉と出るか凶と出るか?面白くなりそう。

男子は

いつでも、男の子はちょっとキモイ所があると思うな。
    昔の好きだった人が年と共に美化されていって。
    好きな人を、自分の理想と重ねたり。
    穢れた目でみたくなかったり。
    だんだん、現実が見えてくるとがっかりしたり。あまーい、一時は楽しくもあり苦しくもあり。ついつい、主人公に共感しちゃいます。

ドラマ見てました。

結構前にやってたー!なつかしい!と思って読みました。サエコさん、ほんと石川さとみでめちゃくちゃ小悪魔的であってました。
    女からするとイライラキャラでしたが、あれだけ可愛かったら仕方ないと思って見てました。
    ソウタは失恋のエネルギーですごいパティシエになるなんてすごい。

先に見えるモノは?

途中までしか読んでないですが、サエコの爽太に対する扱いは?友達?恋愛対象?
    夫はいるけど、愛し合って結婚したわけじゃないのかな?まぁ昔からずっと好きで、何があっても好きでいてくれた爽太を手放したくないんだろうなー
    でも爽太は報われるのかー?

うーん、なんだか読んでていまいち感情移入できなかったかな。ソータ長年の片思いでそれでいいのかと思ってしまうけど、それでも女性と関係は持ってたり、サエコの事でショコラティエとして成長できてたり。。。サエコは好きになれないキャラクター。こういう女っているよね。。

無料分を読みました。
    そうた君が、一途にさえこさんを想い続けているのに、納得がいきません。
    でも、さえこさんのお陰で、そうた君の腕があがっていくのが、読んでいて面白かったです。
    最後は、さえこさんをギャフンといわせてほしいと思いながら読んでいます。