少女漫画では好きな方

BL界の大御所として認識しているので、こっちよりあっちを書いて、と思いますが、これはおもしろかった。

サイコーですよ。とってもとっても好きなお話です。まず、ドラマで出会った時から毎週ハマって欠かさず見てました~!今見返してみても、松潤と石原さとみちゃんが可愛くて可愛くてチョーステキでした〜。漫画の方も一気読みしちゃいました!

登場人物に感情移入できない

誰も彼も、人物の性格が魅力的でなく、読後感が悪すぎる。
    素敵だなと思ったのは、オリヴィエと六道さんくらい。

by Navo10

ドラマが先だったので、石原さとみさんに見えて仕方ないけど、サエコは小悪魔で相手をその気にさせるのが上手く、なかなか叶わない現実的な恋愛を現しているようでした。チョコレートが食べたくなりました!

ドラマ観てからマンガ読みました。
    石原さとみも、水原希子も魅力的だけど、原作とはイメージ違うかも?
    ラストは個人的にはドラマの方が好きです。

あざとく男心を弄ぶとても悪いモテ女に溺れて、重たく深い気持ちが新たなアイデアがカタチとなりスイーツが誕生する、、といった、独特の世界観で、目の前の恋愛に満たされない気持ち、相手より優位に立ち気持ちを揺さぶりたいなど、深い心理描写が素敵な作品でした。相手の心を掴むためにどうすれば良いか試行錯誤して、成長していく姿など。ものづくりと恋心に共通する部分を作品に対比して描かれているのも、作者さんのセンスが素敵です。

ドラマでも実写化されていましたね。
    サエコさんちょっと怖いよね。意図的だもん。それをわかっててもふりまわされちゃうところがポイントで。。。
    最後まで読んでないけど、楽しい気持ちには私はなれないかなー。現実的にこういうことってあるのかもだけどね。

これか、、、

ドラマは見なかったので、サエコさんがすごい小悪魔ってことしか知りませんでした。
    みーんな色んな想いがあって、
    三角関係しまくってますね。

by airio

うまくいかない

うまくいかないところがいい。好きでたまらない相手に裏切られても諦められなくて尽くしてしまう。その人のために頑張ってまた裏切られるのに愛してる。不器用なこの愛し方が愛おしい。

by mikalon

わー昔読んだ!その頃は完結してなくて、改めて読みたくなっちゃった!
    ドラマの方も見たー!駆け引きがほんと面白い!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,026件