【ネタバレあり】臨死!! 江古田ちゃんのレビューと感想

ダラダラ読めるのが癖になる!

江古田ちゃんは本当に強烈なキャラで、友達に居たら…めちゃくちゃ面白そう!
    素直な女子の裏側を全部さらけ出してるのが江古田ちゃんで、これを読んで『わかるわかる!』と唸る女子は多いと思います。
    故に、男子諸君は女子への華やかで可憐なイメージが崩れる危険もありますよ!笑
    疲れた時にも読んで笑いたくなる漫画です。

by abszk

アラサーの

女子会みたいww女の子の裏の顔が描かれてるかんじで共感しまくり!女の子で共感しない人いないんじゃないかってくらいリアリティー満載でした。きっと男はこんなん見たら引くんじゃないかと思う部分もあったりするけど、個人的にはめちゃめちゃ面白かったです。

by Rn**

24歳

老けてて私みたい、と面白くて紙の本も全て揃え、懐かしさで再度買いました。
    毎日ついてないんだけど大変さを赤裸々に描いてあって、やっぱりすきです。面白いのは特に姉。びっくりします。めっちゃすきです。

by 水景

コレって…

テレビで、鳥居みゆきさんがやってたのと同じですか?アニメでもやっていたのは、知っていますが…。女って、誰も見ていなきゃ〜あんな感じ〜って、思いました~(笑)えっ!?違う?(笑)

一発でハマった

気がついたらハマってしまう真理。
    江古田ちゃんの髪が程よくぼさついてるのも、服が骨柄とかなのも、飲み屋のもっさんも、友人Mも愛おしかった。

苦い

ところどころ胸に刺さる話が、でてきます。これ主役と同じくらいの年齢の人か読んだ場合、もっと来るものがある気がする。
    夜中にふと、「この人も運命のひとではない」ってきづくところとか、まさに。

無料お試しで読みました。
    面白かったので続話購入検討中。
    こーゆー自虐的な漫画でテンポよく嫌味なく読める作品は貴重。

面白い!

自分が一人暮らしをしてたころの、あるあるを思い出します。自虐ながら、毎日をそれなりに楽しんでる姿に共感しました!!

少ししか読んでませんが、絵と話の独特な感じが好みです。自虐なところなど自分と似ているから好きなのかもしれません。この先がもっと楽しみです。

突然の全裸と椅子に、たいへん驚きました。個人的に、絵がポップでスッキリしているような気がして、ツボでした。