みんなのレビューと感想「夏の前日」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

苦しくなるほど切なさでいっぱい

少女漫画好きな自分としては、始め独特な絵柄に抵抗があり読む気がしなかったのですが、人気のある作品だったので読んでみることに。
    すると…内容や心理描写がとても良く、思わず夢中で読み進めていました。
    哲生に対して弱いところを見せない晶がなんだかとても切なくて…最後に感情が爆発したところなんかは涙が出そうでした。
    最終的に別れるという結末でしたが、番外編を見てあたたかい気持ちになりました。
    やっぱりこの2人が好きなんだなぁ。

by ¥198

こんなにも‥!!

こんなにも人を惹きつける漫画があったでしょうか!!
    登場人物が魅力的で、
    ストーリーも素晴らしく、
    作者さんの表現力が
    漫画の域を超えています。

学生時代の恋愛、大人の恋愛
    両方経験した人に呼んで欲しい
    切ない物語です。

『エロい女だな』って言われた後の晶の表情に泣かされました。

傑作。本当に素晴らしい。

久しぶりに漫画を読んで涙。
    終盤は本当に涙がとまらず、切なくて何度も胸が締め付けられてしまう。

ストーリーは、男女の恋愛を描いたものだが、ただの男女の恋愛話を描いただけで終わっていないのが、この作品の素晴らしいところ。
    登場人物の感情がしっかりと、そして繊細に描写されている。

特に、哲生を想う晶の優しさや強さ。とにかく切なくて苦しかった。

別の作品も是非読んでみたいところ。

秀逸ラブストーリー

「水の色 銀の月」に続く、吉田基已が贈るラブス トーリー。「水の色 銀の月」よりも秀逸な作品だと個人的に思います。先に「水の色 銀の月」を読んだのでふたりの結末は知ってしまっていますが、どうやってそこに向かうのか・・ぜひ読んでほしい作品です。

しっとり誰かを愛したくなる…

好きです!!大好きです!!さすが吉田基已!!読ませます!!泣かせます!!もう晶が可愛すぎるし、哲生が不器用すぎる。それでも読んでるこっちが切なくて愛おしくなって涙してしまう…。でも抱き合う2人の描写はエロくてイイ!!今の時代の喧騒から取り出されたような感覚で、気持ちが穏やかになります。誰かを想いたくなる、素敵な作品☆