薔薇とオオカミのレビューと感想

薔薇とオオカミ

バラトオオカミ

今まで数多くの漫画を読んだ中で一番好き!

一度読み始めたら止まらなくなりました!
    最初は恋の予感さえなかった二人が、必要とし合う存在になっていき、命さえも惜しまない感情が切なすぎます!
    最後の展開も切ないですがその切なさが心地よい!
    ギャグもすごく面白くて布団の中でひとりで大笑いし、最後は号泣してベッドが涙の海、、、笑
    ストーリーもしっかりしていて胸キュンできるだけでなく心まで暖かくなります!

これなら★★★★★と自信もって紹介できます!できればもっと★つけたい....笑

漫画で泣いたの久しぶり!

切なくて可愛いい物語でした。男の子の生い立ちが結構なヘビーさで後半は相当な感情移入をして泣いてしまいました。ヒロインの一途さと一生懸命さに思わず笑ったり。泣いたり笑ったり、キュンとしたり。それぞれの感情の揺さぶりがとても大きくて映画を見終わったようです。素晴らしい少女漫画を何年ぶりかで読めて、そして何年ぶりかで泣かせていただきました。ありがとうございました!!

by Naomama
    久々に大ヒットしたよ〜♪

ストーリーも絵も最高‼︎

題名のオオカミ!エッ‼︎ そっち〜〜ってまず思いましたが…読んでいくうちに引き込まれました。

「狗族の王」って設定が凄いよね。ストーリーは、孤独な彼と一途な夢トキメキ一杯の女の子のラブストーリー!
    孤独な彼が主人公に少しずつ心を通わせていく感じと彼のちょっとした仕草にもキュンキュンします。

絵が綺麗で屋上の薔薇が良かった〜〜王子さま〜〜って感じです。
    本当に良かったです。
    続き出て欲しいよう〜〜読みたい!

最後はちょっと

最後はちょっと物足りないし、記憶戻らないままなのもちょっとなって感じなのでマイナス星ですが全体的に楽しく読めました。みんなイケメンだし主人公もおバカだけど可愛いし。
    ミスコンのくだりはなんだか花○か?と少し感じちゃいましたが…
    小さい頃の記憶がとても切なくて、でも接点がここにあったんだな。この繋がり素敵だなと思いました。
    恋愛漫画とはまた一味違う感じも良かったなと思います。

異種じゅんあい

良かった、ギャグかと思いきや、なかなかのファンタジーラブ。
    笑いあり、学園的なドキドキの展開あり、
    なんか最後のほうでふたりはお互いに思いあって、捨て身の純粋なレンアイに思わず泣いてしまいました。

孤高の狼

まず、「狗族の王」って設定がカッコイイ!!
    しかも、唯一の生き残り!!!

孤高の王が、だんだん心を通わせていくちょっとした仕草にもキュンとします。
    絵も美しくて、薔薇が良く似合う☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

最後に少し展開がわかっちゃったので☆4つですが、話も読みやすくて絵も綺麗で、さっくり読みたい方にはオススメですよ♪

黄金設定◎

作家さんの他作品 学園王子 からきました

特別科と普通科
    門塀で隔てられている 憧れの先輩の大切なモノを
    飲み込んじゃった !?

画が綺麗すぎ !! 目の保養になります☆
    キスがエロくて もっと見たかった♪
    テンポ良く読めて 話も長すぎず ちょうど良い◎

柵の向こうは犬神の王国

うーん…いわゆる獣人な訳ですが、綺麗で可愛い男子がいっぱい出てきます。

ソウルシードと言われる命の石からエネルギーを採っていて、エネルギー摂取すると獣化して、身体能力も上がる。

主人公の女の子は犬嫌いの色々とおバカな人間のふたばちゃん

ストーリーとしては少女マンガらしい普通の子が俺様なイケメンを追っかける感じなラブコメ風に繰り広げられますが、突然のシリアスシーンやファンタジー要素でお腹いっぱいになります💦

ちょっとおばちゃんには食べ過ぎ胸焼け状態でしたので、ファンタジーでストーリーがなかなか良かったので、ここまでの内容ならもぉ少しコメディ要素少な目の方が素直にトキメク事が出来て、消化できたかも💦

by megunon

現実離れしてる設定の学園ものですが、異色で大人の色気がある男の子たちのせいかなかなかの大人の私でもはまっちゃいました🎵

ギャップが......

タイトルと表紙に惹かれて読みました。薔薇も狼も大好物なので。
    ギャグに傾きすぎてどうしようかと思いながらも最後まで読みました。自分本意のキャラたちがいつの間にか周りの気持ちも考えて成長していくところは良かったです。
    や、でも最初はホントどうなることかハラハラしましたけどね。