みんなのレビューと感想「告白する相手を間違えました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

間違いからの始まり

始まりは人違いから

でも、迷いながらも相手の事を知ろうとするなほちゃん

知らない人からの告白を軽く受け入れてから、相手の事を知ろうと向き合い、間違いの告白だったことに気づいても、受け止めて話を聞いてくれたゆうちゃん

お互いがお互いを知ろう、受け入れよう、受け止めようと言う姿勢に共感しました✨

ゆうちゃんに関してはもぉギャップ萌えです‼

なほちゃんもポワンとしてる感じに見えて、意外と度胸あって、こんな女の子危なっかしいケド、心配でほっとけないわ💦

過去は変わらないけど、ゆうちゃんの先輩のように未来は変えられるし、反省は生かさなきゃね‼

気になるかたは読んでみて‼

絵もストーリーもかわいいですね。
    最初の方は確か2話ずつ更新されてたのに最近は1話ずつだしゆうちゃんの出番がないのでちょっと寂しいですね。
    展開もまた面白くなってきてるので更新が楽しみです。

早く続きを書いてくださいー(>人<;)

すっごく切なくてキュンとする高校生の純愛

初めから面白くて読み飛ばしましたが、いかんせん更新が遅い…です

早く続き読ませて下さいっという気持ちを込めて星4つにしときました

んーーー
    早く続き読ませて下さい~(T . T)

by 真早

か、かわいい…

男子がめっちゃ可愛い★愛情表現がぶっきらぼうなのに、心ではそんな事思ってたなんて…と萌えまくりです!!彼が本当にピュア過ぎて微笑ましいです。続きが気になる~!!

恋の始まりゆうちゃんで良かった

ヒロインが同じ赤毛の思い人を後ろ姿で間違えて告白してしまったことから始まる恋。
    接して行くうち、ゆうちゃん(彼)の優しさや思いやりにきゅんとして
    いつしか本当に恋心が芽生えます。

ゆうちゃんはやんちゃに見えても、いつも周囲を冷静に見て行動していて精神的に大人な感じ。
    クールな見た目に反してメールやSNSのつぶやきがかわいいのもツボ。
    誰かの為に危険を省みずに行動出来るところも魅力的。

感情的になりそうな場面で冷静さを保てるところなんかも見た目以上に心までイケメンなエピソードが満載です。
    ヒロインが本当に自分を好きになってくれるまでキスもおでこにとか。
    いつの間にか気持ちを鷲づかみにされちゃいます。

彼には野球部だった過去があり、ある事件で加害者にされ退部するに至るのですが
    この時期にヒロインと出会い心の穴を埋める様に告白にOKしていたのでした。

後にヒロインがゆうちゃんたちの誤解(本当は加害者じゃない)を解く為に奮闘するのも
    窮地に陥るヒロインを助けに行くのも
    互いに思い合っていて切なくなります。

登場人物も嫌な人が居なくてみんなそれぞれの背景までも丁寧に物語が練られていて感情移入してしまいました。

全話読みました。
    結論から言うとすごく好きでした!

この話数の中に、キュンキュンする部分・ダークで重い部分・ダークな部分を解消していく部分の全てを盛り込んでいるので、展開にちょっと無理がある感じも否めませんが、逆に言えば、よくぞここまでスッキリ綺麗に納めたなぁ…と感心します。
    特に終わり方など、めちゃくちゃ良いと思います。

この作品の良さはゆうちゃんの魅力無しには語れませんが、主人公の菜穂も(いたって普通の女の子なのですが)とても好感が持てます。
    哲平とゆうちゃんとの出会いによって、菜穂という平凡な女の子が、平凡では無い経験をする…
    それがこの作品の醍醐味だと思います。

7話でズキュンときてしまった!

想い続けていた男の子に告白したら相手を間違えてしまっていたという、ザ・漫画的な設定から話は始まりました。
    スローテンポだし、無料配信読み終わって続きを読むか考えようと思っていましたが、第7話で間違われた彼のキュンポイントが爆上がり、勢いでレビュー投稿したくなりました。
    これは最後まで見届けなくちゃ。

間違われて告白された彼としては、好きでもない見知らぬ女の子から突然告白されて、断ることもできたハズ。でも彼女に興味をもった彼は好きになれるように努力するよ的な懐深い返事をして、そして周りの女子とは違う真面目な彼女に惹かれていくのですが、とうとう実は自分ではなく、友人のことが好きだったことに気がつきます。
    でも彼女を責めるでもなく、自分を好きになってもらえるように頑張るから…って。
    そんなイケメンいる!?
    何ソレ!!
    と思いましたが、ちょっと不良っぽくそして一途な彼に心を鷲づかみされました。

ありがちな設定にも関わらず、キュンとしてしまうお話だと思います。主人公の優柔不断さが嫌にならなければいいけど…。
    最後まで楽しめたらいいなぁ。

間違いから始まる恋

話したことない相手を好きになって、違う学校だからお近づきにもなれず、でも意を決して告白!!!したら、相手を間違えた…なんて、どんだけドジっ子(笑)
    でも結果的にそれで良かったんだねー。
    ほのぼのラブなんだなー…と思いきや、なかなかハードな展開にもなり。
    それでも好きになることをやめないでいてくれる相手と出会えたから幸せだねというお話。
    やっぱり人間見た目じゃないよね。
    むしろ男はやんちゃに見える方が甘えただったりするもんだしね。

ハマった!

何となく読み始めたのに、どんどん入り込んで、次が読みたくて、追加課金して読み上げました。すごい好きなストーリーの展開、彼女の素直な気持ちが心地よくて、彼のカッコよさ、雰囲気、表情が個性的で優しくて引き込まれる。1番は彼のSNSのコメントにやられた。彼の性格、やさしさ、表現にキュンとなる。
    周りの友達も個性的でとっても良い関係が心地よくて好き。
    ストーリーの展開、関係、会話の間の取り方、言葉のチョイス、本当にベスト5に入るお気に入りになりました。
    何回も何回も読み返して楽しもうと思います。

お二人さんお幸せに!!

ヒロインが間違えてヒーローにコクっちゃったストーリー。その時のシーンは、思わず(笑)です。
    ヒーローの立ち振舞いが男らしく、男子っぽく、色っぽかった。ヒロインの無邪気な明るさ、そして心からヒロインを愛している純粋な気持ちが、この物語の人達の心を少なからず、、溶かしていったと思う。とてもよかった。。少し残念な所は後半~の絵柄が少し変わっちゃった所かな。でも、でも、これはこれでかわいっぽかったけど。。。

とにかく、お二人さんお幸せに!!