みんなのレビューと感想「仁義なき家政夫パタリロ!」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

二話分無料になっていたので、読んでみました。
    舞台は王国じゃない、パタリロは王子じゃない、貧しい日本の10歳の男の子。でも、流石の回転の速さ!面白いです。こんなパタリロもあったなんて知りませんでした。毒々しさは控えめなので、のほほんと読めました。

なぜか家政婦に

なぜか家政婦になって働くパタリロが遭遇するさまざまな事件に巻き込まれていく。ストーリーの根底に流れるユーモアや道徳感など、パタリロから受け継がれていて、絵のタッチは少し変わりましたがすんなり物語に入っていく事が出来ました。

さすが魔夜峰央

さすが魔夜峰央の作品です。
    少女むけなので、スパイネタが浅かったりしますが、それを割引いてもさすがの読みごたえでした。
    老舗の名品を食べるような感じとでも言いましょうか。
    コミックスの時系列が分かりにくいので干しは3つです。

面白いー!

パタちゃんが、今回は家政夫!
    なんとこんな番外編があったとは!
    相変わらず10才のようですが、魚も焼けるし人様のお世話もできるなんてー
    ところどころギャグもありつつ、ほのぼのしてます。
    楽しいーー(^。^)

by saya*

懐かしのパタリロ

全編ギャグ、時事ネタなどもあり、パタリロはじめキャラが皆ユニークで好きでした。
    バンコラン、マライヒ、普通なら冷たい美形ですが、冷たい美形もギャグメーカーにするのがこの作の面白いところ。

気になって

パタリロを見てからこちらも気になって見てみました^ ^
    家政婦さんの内容や派遣のお仕事とか
    漫画家の方は本当色んなことを知っているなぁとストーリーには驚かされる!
    面白いです笑

懐かしい

懐かしさにつられ、数話購入して読んだ。漫画自体はまあ、面白いでも面白く無いでもなく、パタリロなんだかパタリロじゃないんだかって感じだけど。でも、やっぱりパタリロは懐かしいので、それなりの満足度。

魔夜峰央作品‼️

まさかの魔夜峰央先生の作品がめちゃコミにあるとは。
    とりあえず無料お試しで読みました。
    他の作品も全部読みたい。

おクマさん好きです。髭が濃くてムキムキで、いつも素敵な家政婦さんです。ずっとおクマさん目当てで このシリーズを読んでいます❗️

パタリロが

パタリロが家政婦に⁉️
    驚いて読み始めましたがおもしろい!
    ミーちゃんこと魔夜峰央先生の引き出しの多さには驚きです❗

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全47件