仁義なき家政夫パタリロ!のレビューと感想

仁義なき家政夫パタリロ!

(・∀・*)

2話分が無料になっていたので読んでみました。
    舞台はマリネラではないしお金持ちではありませんが、パタリロはパタリロ。
    相変わらずの頭の回転の速さには驚かされます。
    しかも、ドケチという表現よりも倹約家という言葉の方がシックリとくるような、生活の知恵に溢れた頼もしい家政夫さんです。
    持ち前の頭脳とバイタリティーを屈指して、降りかかるトラブルや事件を切り抜けていくのは痛快です。
    パタリロの世界観のお好きな方なら、きっと楽しめると思います。

楽しい

シュールなパタリロな世界で
    ほっこり笑える感じです
    個人的にはふところであたためているバトルがツボでした。
    ショートストーリーなのでちょっとしたヒマ潰しに読めます。
    パタリロ!を読んだ人は登場人物の顔で
    これはもしやタマネギ部隊か?とか変に期待したくなります。
    摩耶先生の作品はどのキャラも基本的に顔似ているので思い込みかもしれないけど(笑)

二話分無料になっていたので、読んでみました。
    舞台は王国じゃない、パタリロは王子じゃない、貧しい日本の10歳の男の子。でも、流石の回転の速さ!面白いです。こんなパタリロもあったなんて知りませんでした。毒々しさは控えめなので、のほほんと読めました。

パタリロの番外編でしかもパタリロが家政婦という設定です。まだ無料分しか読んでいませんが、ノリは本編と変わらずめちゃくちゃ面白いです。続きも購入しようと思います。

パタリロは大好きでしたが、この仁義なきテン‥は知りませんでした!
    借金の返し方がのっけから極悪でしたが、驚きながらもそれを受け入れちゃうあたり、パタちゃんの器の大きさがかんじられました。
    まぁ、そこまで考えていないかもしれませんが。
    ありえない展開のれんぞくが面白い作品です。

by saya*
    面白いー!

パタちゃんが、今回は家政夫!
    なんとこんな番外編があったとは!
    相変わらず10才のようですが、魚も焼けるし人様のお世話もできるなんてー
    ところどころギャグもありつつ、ほのぼのしてます。
    楽しいーー(^。^)

つい懐かしさから読んでしまいました。

子供の頃友達に借りた花とゆめでよくパタリロとバンコランを読んでました。

この作品にはバンコランは出ないのかな?

当時はスケバン刑事やブルーソネットなどちょっと少年誌を意識したような戦いものをよく読んでました。

その中でも異色だったパタリロは内容はあまり覚えていませんがお気に入りでした。

文句なしです!パタリロの世界観そのまま!
    CIAだのKGBだのってマンガで普通に出て来ちゃうところがパタリロワールドでなつかしいです。
    本編もいいですが、サイドストーリーもおもしろそうで楽しみです。

なるほど〜

無料分二話だけ読みました!先にこの話の続きを読んでたのですが、これを読んで繋がりました。マリネラ王国のパタリロとは違う話なんだけど、ここでもパタちゃんは賢くて大人顔負けの知恵を働かせて大活躍してます。
    暇な時に続きを読んでもいいかも。

パラレルワールド

パタリロはそのままに、別設定の世界が展開されます。シュール度は本家には及びませんが、パタリロ好きには安心して読める作品です。