みんなのレビューと感想「時間をとめて待っていて」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大大大好きな作品

コミックスを持っているのですがいつでも読みたくてここでも購入。一生読み続ける気がする。ひかわきょうこさん大好き。新作も好きだけどやっぱりこの作品に戻ってきてしまいます。ミリアムがひかわきょうこ作品に共通する芯の強い、それでいて女性として魅力的なキャラクターなのです。

時間をとめて待っていて

ミリアム・トッドは、大怪盗を退治した、10歳の女の子。年上のダグラスのことが気になるが、うまくいかない。名作品。

最高に好きでした

荒野の天使どものラストシーンを読んでから、ずっと続きが読みたかったので、この話が連載開始された時は喝采を叫びました(笑)
    やっぱりミリアムが良いですねー。女の子だけどお転婆で運動神経抜群で。何より記憶喪失になってるのに、落ち込まない普通の女の子ってサイコー!
    久しぶりにめちゃコミで見つけて嬉しかったです。
    何処かに仕舞ってある本を探そうと決心しました

最高!

荒野の天使どもで、あの二人の関係は
    どうなるかなーって思ってたんですが、
    期待したとうりになってくれて良かった(笑)
    17歳になり少し大人っぽくなったミリアム、
    ますます魅力的な青年になったダグラス、
    二人ともとてもいとおしくて大好きです!

by ERK.

タイトルも内容も

素敵な話です。
    子供の頃に読んでいて今も大好きな漫画家さんです。作品としては割と以前の作品ですが、今読み返しても色褪せず西部劇?というか悪漢と闘う部分もありますが、基本的にはハートフルなラブストーリーだと思います。
    根底に漫画家さんの温かさが滲みでており感情の機微が伝わってくる内容です。
    ホッとしたい時に読むのにぴったりだと思います。

by 天寧

「彼方から」が大好きで、こちらも読み始めました。古いのに古めかしさを感じず、ストーリーや絵に引き込まれます。元の作品を読んでいませんが、十分楽しめました。

今読んでも面白い

すごい昔に読んだ漫画だけど、今読んでも変わらず面白い。今では絵が古く感じるかもしれないけどぜんぜん気になりません。

子どもの頃もかわいかったけれど、大人になって美人になって……ときめきしかない! と読み返しても、当時と同じ感想でした。

ダグラスが素敵で一気読みしました。
    ちょいちょい台詞が古い…と思うけど物語は色褪せないですね。
    昔の漫画の方が面白いかもしれません。

この二人だから仕方ないのかもしれませんが、欲を言えばもう少し甘い場面が見たかったです。

by 幻師

学生の頃に、彼方からにハマっていて、懐かしくて読破したら、他の作品も気になって、読んでみようと思いました。