3×84216さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大大大好きな作品

コミックスを持っているのですがいつでも読みたくてここでも購入。一生読み続ける気がする。ひかわきょうこさん大好き。新作も好きだけどやっぱりこの作品に戻ってきてしまいます。ミリアムがひかわきょうこ作品に共通する芯の強い、それでいて女性として魅力的なキャラクターなのです。

途中でひっくり返る

最初はモラハラな旦那かと思いきや…最悪なのは毒親と弟だった!私は次女だが長女は大学院博士課程まで行き、自分は国立大を卒業した後働いたのでいろんな家があるなと思う。
    明日は我が身、お互い自分のことは自分で、助け合うとしたらそれは押し付けるのではなく助けたいという気持ちありきで。そうあれるようにしたい。

イギリス大好き

イギリスの貴族のお話だけど何故か身近に感じる親近感?のようなものも漂っていてスーッと読み進められます。2人が結婚するまでも面白かったけど結婚してからも変わらずに事件は起こり、最後まで読んでしまいました。

大好きな作品!

大好きな作品なのでコミックス持ってるけど移動時に読みたくてこちらでも購入。ひかわきょうこ作品のヒロインは一見優しくて、でもしなやかな強さや包容力を持っているので静かに勇気づけてくれる。

篠原千枝さん大好き

古代ヒッタイトのお話が大好きでこのお話も読み始めました。bsで放映していたトルコのドラマと比較しながら読んでます。解釈は違えど、この時代女性が生きていくことの大変さを感じました。

最高

ひかわきょうこ作品大大大好きです。小さなミリアムと騎士達が大活躍、西部劇の世界です。この後大きくなったミリアムと騎士達が活躍する話は時間を止めて待っていてです。あー紙の本も買い直そうかな。

ちゃんと言葉にして!

ラフがちゃんと言葉にしないから、主人公が色々と振り回されてしまう…最後はハッピーエンドになったのでめでたしめでたし…小越なつえさん大好きだったので見つけてすぐに購入しました。

次の展開が気になる

きちんと史実に照らし合わせてあり、結末を知ってはいても次の展開が気になる。宮廷のおしゃれ事情についてこんなに詳しく解説しつつも漫画としてとても面白い。