幻師さんの投稿一覧

ありがちだけど好き

妃教育を受けて完璧な淑女のヒロインが可憐。
    婚約破棄した皇太子はどうしようもないクズ。
    運命の出会いの如く現れた眉目秀麗で中身も男前な隣国の王子様。

ありきたりな展開だけど絵も可愛いし続きが気になります。とにかくヒロインが可愛くて控えめだけど、嫌なことははっきりと笑顔で断わることの出来る素敵な女性で応援したくなります。

黒髪の王太子が好みです

表紙に惹かれて読んだら止まらなくなり最新話まで読んでしまいました。
    両思いなのにいつもタイミングが悪く何度もきっかけを逃して両片思いを拗らせてます。
    二人の恋の行方も気になるし長男の王太子の失踪の行方も気になるし…続きが待ち遠しい。

この方の描く作品のヒロイン達常々ハーフみたいと思っていたので、このような作品にとても合っていると思います。

最新31話でタイトルの意味が!

無料5話だけ…と思ったら気がつけば最新話まで読んでました。

小5から好きで別れて7年経ってもまだ好きなのに、初めての時のお互いの心無い一言で出来ないまま素直になれず反発し合う二人にハラハラドキドキしました。ヒロインに至っては言ったことを覚えてもいなかったし…。
    良くあるタイミングで元カノ登場に焦りましたが、元カノ良い仕事してくれます。

ようやく誤解も解けて付き合うことになった二人ですが、できない二人の今後の展開が気になります。

物足りない

元婚約者に浮気されて泣き寝入りしたヒロイン。
    浮気した癖にヒロインも好きだと言ってどこまでも執拗に付き纏う元婚約者。
    ヒロインの泣き顔に一目惚れして熱烈に求婚してくる非常識な御曹司。
    ヒロインの仕事ぶりに嫉妬して陰口や嫌がらせをしてくる同僚の女性。

誰一人共感できる魅力的な登場人物がいなかった上に呆気なく終わってしまい不完全燃焼です。

私も犬派

なので猫派の彼に惹かれないヒロインの気持ちわかります。猫を吸うって何?

ほぼ正反対と言って良いほど合わない二人ですが、歩み寄る努力もするしお互いの良い面を認め合える素敵な関係です。二人を唸らせる共通点の肉球はやはり尊いですね。

まだ8話なのでこれからどのように近づいていくのか楽しみです。
    個人的に彼の警察官の制服姿が好きです。

お医者様の彼が本当に素敵

よくある溺愛ものかと期待せずに読み始めたら、想像以上に素敵なお話でした。
    10歳年上の無表情な外科医の彼が言葉少なに、でもヒロインを大切に思う気持ちははっきりと伝えてくれるし、包容力も行動力もあって本当に素敵です。
    お仕事が不規則で忙しくて会えない時も直筆のお手紙でやり取りしたり、光の速さで情報が飛び交う世の中でちょっと立ち止まってゆっくり楽しめるお話です。

三人それぞれの初恋が甘酸っぱい爽やかなお話でした。
    10年ぶりに初恋のお兄ちゃんとその友達の働く会計事務所でバイトをする事になり再会するヒロインですが、その友達がヒロインに意地悪です。
    年の差から推測するに30歳手前だと思うのですが、好きな子に素直になれず意地悪する小学生レベルだし、ヒロインも大学4年生にしては子供っぽくて面白いくらいすれ違ってしまいます。
    個人的には瑛人くん学生時代の長髪の方が好みです。

テリアも描いて欲しい

わんこ好きにはたまらないお話です。
    出来ればもっと肉球が見たい!

昔からある変身物とまた少し展開が異なってついつい先が気になります。
    犬のアキラが年上のおばさまわんこに人間の恋愛についてズバッと説教されてるのが新発想で面白かった。

絵はとても綺麗なのですがヒロインが年齢より老けて見えてしまうためアキラの若造感が際立ち、実際の年齢差より離れて見えてしまうのは私だけでしょうか。

切なくなります

現実にある高校の一クラスのドキュメンタリーを見ている様で、ヒエラルキーに翻弄されるヒロインを見ていて切なくなります。
    多分五十嵐君との甘酸っぱいエピソードよりクラスメイトとの確執の方が多く書かれています。

地味で大人しくて自己否定気味のヒロインが五十嵐君との恋で少しずつ強くなったり、五十嵐君も少しずつヒロインに惹かれていくもどかしさが癖になる物語です。
    このペースだと超絶長くなりそうな予感がしますが、見守りたいです。

とにかく絵が綺麗

この作家さんの作品の中でも一際美男美女です。
    ヒロインは従姉妹と正反対で、綺麗だけど堅実だししっかりと自分を持っていて素敵な女性。
    対して彼は歳もかなり上だし社会的地位もあるはずなのに、やることなす事子供っぽくて「?」となりました。
    手を出す前にちゃんと気持ちを伝えればまだしも初めてだと聞いていきなりプロポーズなのも何だか腑に落ちませんが、ヒロインが幸せそうだからいいか。