みんなのレビューと感想「事件屋稼業」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ダサダサな主人公、顔も冴えないお金もない私立探偵の主人公のお話。なにより、絵のタッチが渋くてたまりません。

絵が

ちょっと苦手です。昭和の香りがプンプンしてます。ちょっと外国っぽさも。ただ事件を解決するだけじゃ無く、人情が垣間見えるのも所がいいですね。

by buuta

古き良き劇画!って感じです!ケーブルテレビの映画専門チャンネルで、昔の邦画とか見てる気分になれます!

すごく不思議な作品でした。短編なので読みやすいです。ギャグなの?シリアスなの?と楽しい作品でした。読みこぼさないように元気な時に読んでます。

面白い話とイマイチ意味がよく分からない話がありますが、全体的には古き良きロマン香るハードボイルドな雰囲気。好き嫌いが分かれそうですね。

渋い!むかしの洋画のハードボイルド物を日本を舞台に漫画にしたようなムード。
    古いんだけどなぜかおしゃれ感も漂う
    大人の漫画って感じです。

探偵ものは好きだけど

何話か読みました。
    日本の話?
    外国の話?

読み方が悪かったのか、
    よくわからなかったです。

外国の探偵物として
    読めば面白いかな。

1話だけ試し読みしました。渋い…かなり濃い漫画です。
    頭の中にあの有名俳優がチラつきます。
    いつの時代の設定なのか謎ですが、ジックリ楽しませてもらいます。

古い

THE昭和ですね。時代背景がかなり古く、絵も苦手というか。お話は短編で短くまとまっていますが、まだ無料分ですが、続きは?ですね。

面白い!

面白い!面白いんですが絵がちょっと苦手です。それをクリアするほどの魅力がストにもう少しあったら!課金はしないですね。惜しい!