みんなのレビューと感想「事件屋稼業」(ネタバレ非表示)

もう2話目からは…

課金制なんですねぇ〜(笑)本編が短すぎてビックリしたのと…予告がチョロっとだけかと思ったら…本編並に長くてビックリ!これずっとなの?!この先、本編に出て来るであろう話をここまで長くする必要ある?!一度だけならいいかもだけど…一度だけかどうかを…この先、課金してまで確かめるかは…わからない(笑)人物像もありがちな…結婚してたけど離婚して、子供がいるけど…子供にだけは、頭が上がらず溺愛…金があまりなく、いつも家賃の催促をされている…(笑)どこぞの刑事とか元刑事で今は、しがない探偵…みたいな…日本の2時間サスペンスでも、よく出てきそうな主人公です!(笑)絵の色が濃い割には、文字が細く小さい部分があり読みづらさもありました。お金があったら課金したいなぁという感じでしょうかね?(笑)

絵面が好みじゃないのは仕方がないとして。
    何というか、清潔感のない冴えないオッサンがいちいち腹を下すのはまぁ人間だから…と思えなくもないが、なぜトイレの中まで描写するのか。
    しかも汚らしい音まで付けて。
    そこ重要?
    今は無料分の購読だが、そんな描写を数ページも課金分で読む?
    残りの無料分次第かも。
    この先いったい何回出てくるんだか。
    ストーリー自体は嫌いじゃないが、汚らしさが勝って気持ち悪い。

良いと思います。

3話くらいが1編のお話だと長さとして読みやすく感じました。話の切り取り方も割と好みでした。ちょっと分かりにくい話はうまく絵が繋いてくれて逆に楽しめて良かったです。こういう場所とか掛け合い方とか今は探してももう見つからないんだろうなと思うと、ちょっと貴重な感じがしました。

古~い感じのハードボイルド漫画。トイレのシーンやたら多すぎて内容の良さが分からなくなってくる。自由で大雑把なんだけどやるときゃやる名探偵感を出したいんだろうけど、ちょっとね…。ピカソの元カノのおばあちゃんの名前が北島マヤって、ガラスの仮面と同じくらいの作品かな。しかし、無料分で十分。

無料分読み終わりました。主人公の深町は何とも憎めない。ダメダメダメ探偵だけど、人情味あるし愛すべき男ですね。
    いかにも男性向けの絵は全く好みではないのですが、それ以上に面白かったです。笑いあり涙ありズッコケもシリアスもあり。盛りだくさんでした。

by sagitt

描写が細かくて映画やドラマ観てるみたいに引き込まれました
    色んな人の心の闇を仕事として探偵さんが解決して行く中で、重たい終わり方もあります
    その表現が上手すぎる
    お勧めの作品です

昔の劇がか?

昭和の香り漂うハードボイルドかと、思いきや、ハードボイルドと、言うべきか?激が原作の、映画見てるような感じ、まだまだ読み進めますよ!私は好きです。

ダサダサだけど、何かカッコイイ。
    懐かしの、刑事コロンボなんかが好きな人には良いかなぁと思います。
    絵が好みって人は少ないと思いますが、シュールな内容とよく合っているのでは、と思います。

惜しいなぁ〜!!

無料話しか読んでないのですが、ストーリーはおもしろいです!!ただ…イラストが好みじゃないんですよね。昔っぽいというか…そこがクリアされてたら星4つでした〜!!

くだらない、だがそれが良い!

古い作品で、ギャグパートはどうしようもなくくだらないのですが、なぜか引き込まれるのは主人公のキャラクターの魅力なのでしょう。