劇画好きさんの投稿一覧

悲しみ

考えさせられてます。気軽に読み進めていると、むむむ…と。色んな人生があるし、それは誰にも否定されるべきじゃないよな〜と

まさかこんなに

45歳です。子供に深いテーマ、考えさせるテーマ、ただただワクワクする物語など、そんな映画を薦める事が多かったんですが。ちょうどアニメが完結するからという事で、20歳と16歳の子供2人から、「絶対に観ろ。絶対に親父はハマるから!」と言われて、渋々観始めたら…見事にハマりました!まさかこんな物語だったとは…

良いバランス

勧善懲悪ではなく、かと言ってウシジマ君ほどげんなりもせず、ファンタジーの中でギリギリ現実を匂わせてくれる漫画だと思います。ウシジマ君等は、ガッツリ向き合わせられるから元気じゃないとなかなか読めませんが、こちらは気軽に読めて、でも「んな上手いことあるかい!」とはならない漫画です。

これ最高!

私はニックネーム通り、劇画好きです。この作品の様な絵は表紙だけで敬遠してしまってました。

ただこれは、まずタイトルに惹かれて読んでみて、そして数ページで心を鷲掴みにされました!!

面白い!久々に良い作品と出会ってしまった。。。今ある話は全て購入してしまいました 笑

こんなに感情が揺さぶられるとは…

本編と同等かそれ以上です。
    スピンオフってだいたいオマケです。こんなにグッと来たことありません。もしかすると、作者が表現したいもう一つのベクトルかもしれません。でなきゃこんなに読み手を揺さぶれないと思います。

このお話は、スッキリしたりワクワクしたりする話ではないです。モヤモヤして、悩ましく、正に現実と思わせてくれます。気晴らしに読む漫画ではないけれど、そこら辺の小説より遥かに中身が濃く、かつ読み易いです。

おぉ…

ダークヒーロー。
    ウシジマ君もそうだったけど、ちょっとしたきっかけでホントどうしようもなくなった人が、どうしようもないヤツにむしられて、悪知恵がある人が「なんとか治める」。
    スカッとしないところが好き。

年甲斐もなく、ハマってしまいました 笑
    良いですよ、良い!ありえないシチュエーションなんですが、漫画ですから。それを上回る登場人物達のキャラ。早く続きが読みたいです。

今更ですが…

こんなに面白い漫画だったとは!!!!出会えて幸せです。もちろんポイント購入して読んでます。基本的に1話完結なので読みやすいし、何より各キャラが皆魅力的!!