北の家族さんの投稿一覧

なんか

気になって読み始めましたが、登録されている話数も少なくあっという間に読んでしまいました。続編が来ますが、もう少し話数があってから読み始めたらもっと面白かったかと。お話は好きな部類です。絵も綺麗で。続きが早く配信されるのを待っています。内容は読んで皆様が判断してください。私はお勧めです。

法律のことはよくはわかりませんが、過去にお世話になった弁護士とは、全くかけはなれた、ある意味したしみやすい弁護士さんかと思っています。裁判は決して依頼人にメリットがある訳ではないこともその時知りましたが、そういった観点でもよく練られた作品だと思います。まだ10話位ですが、続きも読もうと思っています。

とにかく

面白いです。最初は離婚やらホームレスやら非常識な高校生とのからみでたいしたことない漫画で脱落しそうになりましたが読み進めていくとこれがとても面白く。どう面白いのかは、読んでみて判断してください。
    私はまだ40話の無料分ですが、間違いなく課金して読むと思います。

懐かしい

本作品は、ちょうど私が社会に出るころの、電化製品やゲームソフトの走りだったインベーダーゲームが登場する等若き日の自分に当てはまる作品で、何ともワクワクしていた、しかしお金も時間も無かった時代の懐かしい時代背景です。このまま係長時代も読みたいと思います。

期待とは

違い、料理中心というよりは、キヨちゃんを取り巻く人間模様とキヨちゃんが、置かれた立場でどのように輝くというかをゆっくりしたリズムで、まさにほっこりと楽しめるといういい意味で、期待した内容とは違いましたが、とても読んでいて暖かくなる作品です。お勧めです!

面白いです

主人公も綺麗で。今は17話まですが、続きが気になりますが、狙っている彼氏さん、仮にうまく結婚できても性格やら行動が変わらないと結局上手くいないことになりそうで。大きなお世話ですが。お話も楽しく絵も綺麗で好きですが。

池上作品

は大好きで、鬼平やら梅安も読んでいます。本作品も大島先生が描いていますが、さいとう作品より私は好きです。特に佐々木三冬は想像通りの描かれ方で、とても気に入っております。しばらく退屈しない日々が楽しみです。もちろん課金して読みます。

なんか

心に沁みてくるというか、穏やかになるというか不思議な漫画です。葬儀社のことはわかりませんが、最近続けて葬儀に携わってみて、改めて人を送るということがどういうことか。色々な場面がありますが、読んでいて感情移入できる作品でした。

最初は

何となく読み始めまして、テンポがゆっくりで、じれったくなるなるかなぁと思いつつ、信子と入江君沼にはまってしまいました笑 ぜひ皆さまにもお勧めします。いまどきにはめずらしく胸が熱くなる良いストーリーです(まだ20話位ですがw)

なんか

新聞で物議になっていたような記憶がありますが、何がダメだったのでしょうか?健康的な話で、特に爽やかさはあっても変な感情は抱きませんが。健康的で何がダメなんでしょうか。ストーリーも絵も綺麗で私は好きです。