みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

大人の今なら分かる

リアルタイムで連載してた頃は、世代がちょっと下で、名前だけは知ってましたが読んだことがなく…
    無料につられて読んでみました。
    おもしろかった〜!
    今読んでても古臭くなくて、夢を追いかけて、恋愛や友情、挫折などいろんなことが満載ですごく良かったです。

ジョージと紫の選んだ道もなんか分かるような気がするし、ジョージとイザベラの友情も素敵だと思ったし、
    嵐、徳森くん、実和子の3人の関係も、紫と徳森くんが結婚するのも、なんか大人の今なら分かるような。
    奥の深いマンガだなと思います!
    読んで満足でした!

当時リアルタイムで読んでいましたが、大人になって読み返してみると感じ方がこうも違うのか!と思いました。
    ジョージとゆかりは強く惹かれあいながらも、何度も激しくぶつかり、結果的には未来を一緒に歩む選択をしなかった。
    好きという気持ちだけでは一緒にいられないのを2人が悟った感じのシーンは、泣きながら読みました。きっと香さん相手でも上手くいかなかったんじゃないかなと思います。
    結果的にはゆかりはヒロくんと結ばれて幸せになるんだろうな、と大人になった今はそう思います!
    ジョージと別れた後、何人かろくでもない男にひっかかったというエピソードが気になりますが!笑

現実離れした色褪せないストーリー

連載から20年近く経っていますが全く色褪せませんね。もともと矢沢あい先生の作品のファンという事もありますが大好きな作品です。

登場人物はみんながみんなわりと自己中で自分勝手(笑)
    ジョージとイザベラの友情(幼少期の話)もぐっとくるものがありますが、イザベラってそっとその人に寄り添ってくれる温かい言葉が多いんですよね。

ジョージと紫、ハッピーエンドにはならないけど私は納得のいく結末です。
    最後の紫へのプレゼントはジョージらしい切ないけどロマンチックな演出でした。

主人公が魅力的です

周囲の人がみんな「美人」と評価するほどの外見に恵まれているにもかかわらず、自己評価が低い主人公。なかなかおもしろい設定だと思いました。
    そんな紫の成長物語で、どんどん素敵になっていくのが見ていて気持ち良く、最後まで読んでしまいました。
    まぁ、この作品に出てくる人はみんな美形なんですが(笑)
    ご近所物語と同じ世界観で、読んでいなくても楽しめますが、読んでいた方がより楽しめると思います。

素敵な漫画。

これ、それぞれがかなりワガママと言うか自己中心的と言うか…クセが強い登場人物ですよね。
    十人十色ってまさにこれのこと!と思いながら読んでいます。
    意外な人が正しかったり…人は見かけじゃないとも取れます。
    お母さんのヒステリックな性格の場面にゆかりが寄り添う場面とかもなんだかうるっときました。
    最後の方はジョージの愛が詰まってますね。この2人は結ばれない方がよかった。そう思えるように描けるのは凄い!それを経て今がある。そんな内容も悪くないなと思えた初めての漫画です。

小学校の時からのファンですが‥

りぼんっ子だったので矢沢あい先生の作品は小学生の時から大好きでした。天使なんかじゃないの大人な内容にもドキドキしていました。

このマンガはご近所ともつながりがあるんだけど、どうもキャラがあんまり好きになれない。特に美和子。そーいえば高校の時の矢沢あい大好き友達みんな美和子の事がキライだったなぁ。ファッションはめっちゃ可愛いんだけどね。
    紫もあんまり好きではない。

あとちょうど、NANAが世間で騒がれていてこの作品も騒がれていたのもちょっとイヤでした。
    でも読むとやっぱりおもしろいんだよね。矢沢あい先生の作品は歳をとってから新たに読むとまたおもしろいんです。天ない読んだらボロ泣きしたし(笑)

懐かしくて

読み返しました!

紫とジョージが、見た目は完璧すぎる恋人同士にみえても、惹かれてすぎるが故に上手くいかないというか、ジョージが完璧主義すぎるというか… なかなか順風満帆にいかないのがもどかしいです。

また、どのキャラクターも何か問題や葛藤、心の弱さなどを抱えており、少女漫画から矢沢作品を読んでいたけど、どんどん複雑化していったなと感じたものでした。この後のNANAに続くものを感じさせます。

ともあれ、作者さんのご回復をお祈りしています。

人生何が起こるかわからない⭐︎

真面目一筋で生きてきた主人公と、一見ぶっ飛んだように見えがちなヤザ学の子たち。
    ひょんな事から出会い、関わるうちに、「どう生きるのか」は、自分次第だと思える作品。
    夢を見ても、そこに踏み出せる人はほんの一握りだと思う。そして踏み出したら、本気でやるのか、自分に責任があるのだなと、自然と響いてきます。大きな夢を掴めるのか、最後まで、きゅんきゅん、ハラハラします!
    そしてあだ名の付け方が、とってもキュートで好きです。

懐かしい!

ジッパーで読んでいて、単行本購入しました。
    矢沢先生の絵はとても綺麗ですね。
    服飾学校、モデル、煌びやかな世界、現実とかけ離れた世界を教えてくれた王子様。
    高校生の私には大人過ぎて、ときめいたり惹かれるものがあり、とても楽しく拝読してました。
    連載から20年近く経っていますが、全く褪せませんね。
    ラストは高校生の私には理解出来ませんでしたが、今ならあれは2人にとってハッピーエンドだったのだと思います。

可愛い

とにかく出てくるお洋服が可愛くて、おしゃれでわくわくします!カラーだったらどんだけインパクトあるんだろーって😁紫は初めあんなにわがままなで頑固な子だった?!かって思うくらいな性格になっていくけどジョージがうまく感情をコントロールしてたなぁ。最後はくっついて欲しかったような…でもお互い想いあっていたからそれで良かったのかな?悪役がほぼいないのが良かった💓嵐は乱暴だけどパラキスのみんなが性格よくてバランスとれてた☺️ジョージとイザベラは最後まで素敵だった😍

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全3,527件