ななこのぶんしんさんの投稿一覧

懐かしい!

ジッパーで読んでいて、単行本購入しました。
    矢沢先生の絵はとても綺麗ですね。
    服飾学校、モデル、煌びやかな世界、現実とかけ離れた世界を教えてくれた王子様。
    高校生の私には大人過ぎて、ときめいたり惹かれるものがあり、とても楽しく拝読してました。
    連載から20年近く経っていますが、全く褪せませんね。
    ラストは高校生の私には理解出来ませんでしたが、今ならあれは2人にとってハッピーエンドだったのだと思います。

恋つづファンです

恋はつづくよどこまでもを読破してからこちらも読みました。
    主人公のチワちゃん、大人なのにキャンキャン吠えすぎww泣きすぎ。
    終始やかましく感じる漫画でした。
    社長はカッコいいけど、現実では絶対あり得ない!こんな展開^^;
    そこが漫画ならではですけどね。
    大人でもキュンキュンさせてもらいました。
    次回作も期待してます。

星5です!!

小学生の時に夢中になって読んだ漫画です。
    ①蘭世編②なるみ編③愛良編で分かれてます。

私は蘭世編推しです!
    脇役の神谷曜子がまたいい味出してるんですよね〜!
    真壁くんのようなぶっきらぼうな言い方、だけどいざ!という時に助けてくれる王子様のような男の子は令和の若者には判らないかもですが(^^;;

私も会社休みます♡

ドラマを観てからこちらの漫画を知りました。
    ドラマの田之上君も漫画の田之上君も、
    お顔は勿論、年下男子にも関わらず大人の対応や仕草、全てがカッコよく、感情移入してしまうくらいキュンキュンしてしまいます。
    実際にもありそうですよね!
    現実味がありとても面白かったです。

ドキドキとワクワク

早く大人になりたい小学生の時にドキドキしながら読んでました。登場人物の服がお洒落で可愛い!フリマやカブ、お姉さんっぽいワードが沢山出てきて憧れでワクワクしてました。
    大人になってから読むとみかこ達の複雑な心境が判り、違った目線で楽しめました。

こわっ

「あー、いるいる、こんなイタイ人」
    と、いう感じのよくいる女の醜い姿が描かれています。これからサヤがどう変わっていくのか楽しみです。
    タイトルの「ゴミ屋敷とトイプードルと私」ってww 部屋とワイシャツと私やん!ってツッコミたくなります。今の若い子は知らないかな。

いるいる!こんな人!

あざとい、計算高い、ぶりっ子、噂を流す、更にそのミックス!
    いつの時代でもいるんですよね。こういう女!この漫画はそんな悪いところミックスな悪女がお友達?から男をとる話です。
    胸糞悪いですが、あるあるなので話は面白いです。

整形

整形して女の子がミスコンに出るお話。
    ただ、男の子が残念!
    自身のない主人公に整形を勧めたり、一貫性がなかったり、病んでいたり、言い方とかパワハラっぽくて私には怖く感じました。
    最後まで読みましたが、私だったらこういう男の共感は得ないし、ついて行きたいと思わない。

こどちゃ

小学生の頃りぼんで連載されていました。
    あの頃は意味が分からず(子供なりの解釈で)楽しんで拝読してましたが、大人になって読むと結構深い!!と感じるようになりました。
    社会問題になっているイジメや色々な闇が描かれています。

大好きな漫画

自分が子供の頃すごくハマっていた漫画です。
    琴子のガッツに共感でき、ドジなところも応援したくなり、
    入江くんに本気で恋してしまいます(^^)
    日本でドラマ化されましたが、またやって欲しいなぁ。