みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

Paradise Kissのレビューと感想

Paradise Kiss

Paradise Kiss

パラダイスキス

感…激…

この作品がかもし出す雰囲気というか、世界がとてもとても好きでした。こういう作品はなかなか無いと思うので、どう説明すればお伝えできるのか難しいのですが、ストーリーも絵もあからさまに凄くエッチとかでは全然無いのに、とにかく全てが色っぽくて、心が微熱状態というのでしょうか…。凄く素敵な作品だったと思います。
    ハッピーエンドで無いわけでは無いのですが、この終わり方で良かったのか、もっと違ったエンディングもあったのではないか…だけが気になっています。

キラキラした雰囲気で夢がある!

自分の可能性を信じるという台詞に心がグッときました♪

大好きです。

このレビューへの投票はまだありません。

天ない→ご近所→パラキス、これ鉄板!

パラキスはダントツ大人ですね。
    天ない、ご近所、パラキス。
    どれか1作品読んだら、ぜひこの3作品は全て読んでほしいです!
    それぞれ関連性もありますし♪

紫とジョージも素敵だけど、個人的には美和子がいちばん好きです。
    その頃乗っていた自転車に、私もキャロラインという名前を付けていました。

by 真琴

懐かしい

毎月zipperを買って読んでいたのを思い出しました。
    作者の世界観がとても好き♡
    絵も綺麗なので読みやすいし
    とても面白いのでオススメです!

昔読んだときは両思いで終わらなかったことを残念に思っていたけど...
    今は、この終わり方で良かったんだなと思います(^^)

このレビューへの投票はまだありません。

パラキス、最高!

読めば、読みほどストーリーと登場人物に惹き付けられます。
    もともとは、NANAの大ファンで
    このパラダイスキスを友達から教えてもらい、読み初めました。
    すごく感動しました。
    こんな恋愛をしてみたいと、心の底から思うぐらい、とてもとても素敵な作品です。
    ラストが、とても切ない。
    それでも、嫌いにはなれません。

このレビューへの投票はまだありません。

憧れます(*^^*)

このレビューへの投票はまだありません。

ご存知、矢沢あいさんの作品なので絵が細かくてとても綺麗です
    映画化もされていますが、ジョージがミステリアスでかっこいい❤️
    ストーリーは大学受験に向けて頑張っているガリ勉ちゃんが、ファッションの世界に入り、人生が変わるお話です

このレビューへの投票はまだありません。

友達に借りて読破をしていましたが、懐かしくて一気に読みました。矢沢先生の絵と世界観は、ハマりますねー 人生に悩む優等生ちゃんの勇気と愛と暴走とがギャグを織り混ぜながら描かれてて、ふとしたときに読み返したくなります。

名言多し!

所々に生きる上での名言が散りばめられていて、心に響きました!おしゃれで、そしてリアル。ちょうどいい巻数に収められているのも好きです(^o^)