みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)

ジョージか、その他か

初めて読んだのは中学生のときで、
    これが高校生?絶対に高校生に見えない!本当にかっこよすぎ!まじで人間界にジョージみたいな人いないかな!ジョージラブ!だった。一時期本気で恋した。笑
    だけど結婚したのは徳森くんで、当時はなんで?意味わかんない何この結末って思ってたけど、三十路近くなった今ならわかる。間違いなく徳森くんを選ぶ。。。。

感…激…

この作品がかもし出す雰囲気というか、世界がとてもとても好きでした。こういう作品はなかなか無いと思うので、どう説明すればお伝えできるのか難しいのですが、ストーリーも絵もあからさまに凄くエッチとかでは全然無いのに、とにかく全てが色っぽくて、心が微熱状態というのでしょうか…。凄く素敵な作品だったと思います。
    ハッピーエンドで無いわけでは無いのですが、この終わり方で良かったのか、もっと違ったエンディングもあったのではないか…だけが気になっています。

大人

ご近所物語から繋がっていて、ファッションやモデルのストーリー。
    真面目な主人公が、夢を持ったおしゃれな人々と出会い、自分も夢を持ったり恋したりと成長していく物語でした。
    すごく大人な内容だったなと読み返して思いましたが、高校生の話なんですよね。
    矢沢先生のストーリーは、夢や仲間、挫折や嫉妬などキラキラのなかにも人間の負の感情もきちんと描いてくれるので、どの人物にも感情移入しやすく愛着がわきます。
    体調が良くなられることを祈っています。

思い出深い作品です

ちょうどゆかりと同い年の時に読み出しました。

ゆかりがジョージと付き合う事になった頃に
    私もオープンカーに乗ってる彼氏ができて(笑)

ゆかりがジョージと結ばれた回の頃に私も初めて彼氏と結ばれて(笑)

ゆかりがジョージと別れた頃に
    私も彼氏と別れたりと(笑)

ゆかりに感情移入しまくりの作品でした。

別れ際にゆかりがジョージの匂いを置いていってと思うシーンがありましたが、
    私も別れる時全く同じ事を思いました。
    もう15年ほど前の話ですが^ ^

そんな思い出深い作品です。
    読むと切なくなっちゃうな^_^

おしゃれ!!!

おしゃれな作品です。
    ジョージは「誰にも服従しない女」を理想としています…。母は正反対。
    そして紫もともすればジョージに流されてしまいそうになります。
    ジョージに溺れたい…でもそんな女はジョージは好きではないので、紫は必死に自分の意思を立てようともがくもがく!
    本当にジョージは罪作りです。
    香もそんなジョージを知っているので、飛び込めない。
    思うに紫がパリに付いていかないことで、紫とジョージは永遠に心に刻まれた恋人に。紫がパリに付いていったら、多分破綻したかもかな。
    徳森くんと結婚はとても良かったです。
    相手がジョージではないなら、徳森くん一択でしょう。なんといっても生徒手帳に写真を入れていたんだし…。でもジョージに瞬時に心を奪われたんだけど…。仕方がない、ジョージ素敵だからね…。
    でも紫と徳森くんはお互いに紫はジョージ、徳森くんは実和子と心の片隅に大切な人がいるので理解しやすい。消すことなんて絶対に出来ないので。
    ジョージに紫以上の人ができると、こちらは辛いなぁ。ジョージの幸せは祈りつ…。
    アメリカへの新婚旅行&ジョージがデザインしたミュージカル編見たかったです。
    ジョージと紫&徳森くんの再会が…。その瞬間だけは徳森くん、紫の心がジョージに捕まれるかもだけど許してね!
    学祭ファッションショーの紫、最高でした!紫に見とれる徳森くん!紫を迎えるジョージ!
    良かったです!

矢沢あい先生は神

矢沢あい先生崇拝してる信者というか熱狂的ファンです。めちゃコミで読めてとても嬉しいです。パラキスの結末、どうなったか記憶から抜け落ちてたけど、他の方のレビューで知ってしまった…!!
    パラキスの世界観がとても好きです。特にイザベラが好き。今でいうトランスジェンダーなお姉様かな。当時は何も考えずに読んでいたけど、LGBTQの方普通に(インパクトを与えつつ)存在してる漫画っていいなと思いました。

昔の作品と侮るなかれ

20年も前の作品なのに、古臭くない、むしろお洒落。矢沢あいの作品は話題にはなっていたけど読んだ事無くて、読んだら昔に読んでおくんだったと後悔した。ガラス細工のような目の、壊れてしまいそうな程繊細な線に、全ての意思を瞳に込めた主人公。方程式や年号を覚えるだけの毎日から、胸をつかんで離さない毎日へ。登場人物が皆オンリーワンな魅力に溢れていて、展開が楽しみになってしまう。良い物は古臭くならないんだ。

ご近所物語を読んでいたら、関連しているというか、登場人物がリンクしているこちらの作品も読んでみたくなり購入しました!
    ファッション雑誌に掲載されていたということだからか、展開がちょっと早いように思うような所は少しあるけど、それでも
    八沢ワールド炸裂といった感じでそんなことはあんまり気にもならなくなって引き込まれていきました!
    結末は賛否あるかと思いますが、私的には納得の終わりかたでした。逆にリアルかな…と。

ジョージと紫が一緒にいてもお互いしんどそうだもの

昔読んだ時は、どうしても切なさが拭えなくて終わり方に納得いかなかった記憶がある。
    でもかなり大人になった今改めて読んだら、こんなに素敵なストーリーはない!
    だいぶ前にファッション誌で連載されていたけど全く古びてないとこがまたスゴイ。
    あと、ジョージ最高にカッコ良くてハマる紫にひたすら感情移入してたけど、徳森くんの素敵さが分かる自分になれて良かった…いい男すぎる。
    マンガって絵とストーリーの両方で魅せるエンターテイメントだけど、どちらもここまで完成度が高いのはさすが矢沢あい先生!!

やっぱり面白い!!

昔、読んだ作品なのですが、ついつい読んでしまいました。
    絵が可愛くて、とにかくおしゃれなのでそれだけでも読む価値があるなぁと思います。

主人公の女の子が前向きにがんばっていてまぶしく感じました。

昔、読んだときには、ラストが残念だな〜と思っていましたが、今は、よかった〜〜!!と思えました。

昔読んでいても、感想が変わるもんだなぁと感じた作品でした。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,484件