みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

Paradise Kissのレビューと感想

Paradise Kiss

パラダイスキス

天ない→ご近所→パラキス、これ鉄板!

パラキスはダントツ大人ですね。
    天ない、ご近所、パラキス。
    どれか1作品読んだら、ぜひこの3作品は全て読んでほしいです!
    それぞれ関連性もありますし♪

紫とジョージも素敵だけど、個人的には美和子がいちばん好きです。
    その頃乗っていた自転車に、私もキャロラインという名前を付けていました。

感…激…

この作品がかもし出す雰囲気というか、世界がとてもとても好きでした。こういう作品はなかなか無いと思うので、どう説明すればお伝えできるのか難しいのですが、ストーリーも絵もあからさまに凄くエッチとかでは全然無いのに、とにかく全てが色っぽくて、心が微熱状態というのでしょうか…。凄く素敵な作品だったと思います。
    ハッピーエンドで無いわけでは無いのですが、この終わり方で良かったのか、もっと違ったエンディングもあったのではないか…だけが気になっています。

おしゃれで切ないラブストーリー。

だいぶ前の作品ですが、今読んでも古さを感じさせないのはさすがです。おしゃれで個性的で大人っぽい、こんな人たち本当にいたらいいな~と憧れますね。

名言多し!

所々に生きる上での名言が散りばめられていて、心に響きました!おしゃれで、そしてリアル。ちょうどいい巻数に収められているのも好きです(^o^)

だいすき

パラキス、矢沢先生、私の青春です。どまんなか。なんどもなんども読んでいました。今は休養中でしたか?また作品読みたいです。

キラキラした雰囲気で夢がある!

自分の可能性を信じるという台詞に心がグッときました♪

このレビューへの投票はまだありません。

矢沢あいさんの、キャラクター1人1人への愛がある感じがとても好きです。お陰でどの登場人物も同じくらい好きになれます。なぜか色んなキャラにしかも性別関係なく感情移入してしまいます。
    あと、映画とは終わり方が違うけど、私は原作の終わり方の方がしっくりきます。作者さんびいきですかね。。笑

大好き。

矢沢あい作品の中でも一番好きかも!ドレスのかわいさときれいな絵、不思議なストーリー、非現実的な世界観に吸い込まれます(´∀`*)

by yachii

このレビューへの投票はまだありません。

今読んでも古さを感じさせず、何とも言えない感動のある作品です。
    絵も美しく、人間臭さなどもリアリティで読んでいると本当にはまり込んでしまいます。

このレビューへの投票はまだありません。

やっぱり何回読んでも飽きない!!
    こんな作品、他に無い!!
    天ないとご近所との関連もあって、
    そこも面白いですね。
    エンディングに関しては、他のケースも
    あったのかなーと思うことも。