みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)

Paradise Kissのレビューと感想

Paradise Kiss

パラダイスキス

大人

天ない→ご近所→パラキス、これ鉄板!

パラキスはダントツ大人ですね。
    天ない、ご近所、パラキス。
    どれか1作品読んだら、ぜひこの3作品は全て読んでほしいです!
    それぞれ関連性もありますし♪

紫とジョージも素敵だけど、個人的には美和子がいちばん好きです。
    その頃乗っていた自転車に、私もキャロラインという名前を付けていました。

ハズレがない!!

もともと作者様が好きで単行本も持っていましてがスマホでも読みたくて購入ました!!コンプレックスの塊だった主人公が新しい自分に出会い、交わる事の無かった種類の人たちとの人間関係で新しい自分の人生を模索していく様が素敵で大好きな作品です!何度も読んでから気づきましたが、ハッピーエンドかは読み手次第で結末が変わるかもしれないと思いました。

おしゃれで切ないラブストーリー。

だいぶ前の作品ですが、今読んでも古さを感じさせないのはさすがです。おしゃれで個性的で大人っぽい、こんな人たち本当にいたらいいな~と憧れますね。

名言多し!

所々に生きる上での名言が散りばめられていて、心に響きました!おしゃれで、そしてリアル。ちょうどいい巻数に収められているのも好きです(^o^)

だいすき

パラキス、矢沢先生、私の青春です。どまんなか。なんどもなんども読んでいました。今は休養中でしたか?また作品読みたいです。

感…激…

この作品がかもし出す雰囲気というか、世界がとてもとても好きでした。こういう作品はなかなか無いと思うので、どう説明すればお伝えできるのか難しいのですが、ストーリーも絵もあからさまに凄くエッチとかでは全然無いのに、とにかく全てが色っぽくて、心が微熱状態というのでしょうか…。凄く素敵な作品だったと思います。
    ハッピーエンドで無いわけでは無いのですが、この終わり方で良かったのか、もっと違ったエンディングもあったのではないか…だけが気になっています。

矢沢先生の真骨頂!!!
    ご近所物語でもファッションのお話を描いていましたが、更に進化!!
    もうセンスの良さに脱帽です。
    本当におしゃれ!!あれだけのキャラに個性を出し、おしゃれに描くのはとても大変でしょう。
    本当に天才だなぁと思います。
    キャラの心情もとてもよく伝わってきます。漫画の中に自分も入っているかのような感覚に陥ります。
    矢沢先生の作品は全て好きです。
    全てコミック持ってます。
    今、読み返しても新鮮な気持ちで読めるし新たな発見があります。
    自分が大人になったからかな。
    矢沢先生の病気が早く良くなりますように。先生の作品、読みたいです。NANA読みたいです。

やっぱり面白い!!

昔、読んだ作品なのですが、ついつい読んでしまいました。
    絵が可愛くて、とにかくおしゃれなのでそれだけでも読む価値があるなぁと思います。

主人公の女の子が前向きにがんばっていてまぶしく感じました。

昔、読んだときには、ラストが残念だな〜と思っていましたが、今は、よかった〜〜!!と思えました。

昔読んでいても、感想が変わるもんだなぁと感じた作品でした。