みんなのレビューと感想「Paradise Kiss」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

Paradise Kissのレビューと感想

Paradise Kiss

Paradise Kiss

パラダイスキス

感…激…

この作品がかもし出す雰囲気というか、世界がとてもとても好きでした。こういう作品はなかなか無いと思うので、どう説明すればお伝えできるのか難しいのですが、ストーリーも絵もあからさまに凄くエッチとかでは全然無いのに、とにかく全てが色っぽくて、心が微熱状態というのでしょうか…。凄く素敵な作品だったと思います。
    ハッピーエンドで無いわけでは無いのですが、この終わり方で良かったのか、もっと違ったエンディングもあったのではないか…だけが気になっています。

天ない→ご近所→パラキス、これ鉄板!

パラキスはダントツ大人ですね。
    天ない、ご近所、パラキス。
    どれか1作品読んだら、ぜひこの3作品は全て読んでほしいです!
    それぞれ関連性もありますし♪

紫とジョージも素敵だけど、個人的には美和子がいちばん好きです。
    その頃乗っていた自転車に、私もキャロラインという名前を付けていました。

キラキラした雰囲気で夢がある!

自分の可能性を信じるという台詞に心がグッときました♪

by 真琴

懐かしい

毎月zipperを買って読んでいたのを思い出しました。
    作者の世界観がとても好き♡
    絵も綺麗なので読みやすいし
    とても面白いのでオススメです!

昔読んだときは両思いで終わらなかったことを残念に思っていたけど...
    今は、この終わり方で良かったんだなと思います(^^)

このレビューへの投票はまだありません。

最後の倉庫はヤバイよ!そりゃ泣いちゃうし忘れられなくなるよ!でも素敵な思い出として受け止めてモデルとして頑張ってる主人公にこちらが涙(笑)

このレビューへの投票はまだありません。

パラキス、最高!

読めば、読みほどストーリーと登場人物に惹き付けられます。
    もともとは、NANAの大ファンで
    このパラダイスキスを友達から教えてもらい、読み初めました。
    すごく感動しました。
    こんな恋愛をしてみたいと、心の底から思うぐらい、とてもとても素敵な作品です。
    ラストが、とても切ない。
    それでも、嫌いにはなれません。

このレビューへの投票はまだありません。

憧れます(*^^*)

このレビューへの投票はまだありません。

ご近所物語が大好きだから、続編って感じで嬉しい。コミック持ってます。主役の子よりも大きくなったご近所メンバー達が見たくて読んでる感じ 笑

このレビューへの投票はまだありません。

矢沢あい先生の作品の中で一番好きな漫画です。進路に迷う女子高生を忠実に描いています!夢が見つかるっていいな

このレビューへの投票はまだありません。

いい大学に入って、安定の仕事に就いて、と勉強漬けの紫と「パラキス」のブランド名を作って売るジョージ達。夢に向かって進むジョージ達に出会って感化され、やりたいことを見つけていく紫。自分の可能性に賭けて突き進む姿がカッコいい物語です。