ヨネチさんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

評価は色々あるみたいですが、私はすごくグッときました!!
    大人になったからといって必ずしも正解を選べるわけではなく、大人だからこそズルくなったり、臆病になったりして、自分が傷つかないように守りに入ったり。だからこそ、佐藤さんの真っ直ぐぶつかってきてくれる感じがすごくキラキラしてみえて、本当に貴重な存在だと思います!
    最初チャラい人かと思っていたので、軽くじゃないと怖くて誘えないですみたいなセリフ、すごくキュンときました!!
    沢田先生はズルいですが、そんな人を嫌いになれない樹さんの気持ちも何となくわかるし、だからこそ、きちんとケジメをつけた樹さんには、佐藤さんと幸せになって欲しいです!
    松重さんは変わるきっかけを与えてくれたり、素直な自分の気持ちに気づかせてくれたり、どんな関係と一言では言い難いですが、良い関係ですね!

当時リアルタイムで読んでいましたが、大人になって読み返してみると感じ方がこうも違うのか!と思いました。
    ジョージとゆかりは強く惹かれあいながらも、何度も激しくぶつかり、結果的には未来を一緒に歩む選択をしなかった。
    好きという気持ちだけでは一緒にいられないのを2人が悟った感じのシーンは、泣きながら読みました。きっと香さん相手でも上手くいかなかったんじゃないかなと思います。
    結果的にはゆかりはヒロくんと結ばれて幸せになるんだろうな、と大人になった今はそう思います!
    ジョージと別れた後、何人かろくでもない男にひっかかったというエピソードが気になりますが!笑

雪ちゃんの純粋さと強さもとても魅力的で可愛いですが、何より逸臣さんがとにかく素敵すぎます!あんな人がいたらみんな好きになるでしょう!という感じの人たらし感がありますが、それが決して嫌味じゃなくて、本当に魅力的です!
    不器用なおうしくんも、逸臣さんの人間力に触れて心境の変化があるのかこれから見届けたいです。
    雪ちゃんと逸臣さんが付き合い始めたのも本当に嬉しくて、2人のイチャイチャっぷりもこれからもっとみたいです!

丸くんと美音ちゃんのお互いの家族や2人の周りの人達が本当に愛情に溢れていて、読んでいてすごく暖かい気持ちになりました!
    美音ちゃんに一目惚れした丸くんの真っ直ぐさにもキュンとしたし、突っ走る丸くんに戸惑いちょっと怒りながらも愛情に応えていく美音ちゃんも可愛らしく、とにかく2人がとてもお似合いで見ていて微笑ましかったです!
    読む事ができて本当に良かったと心から思える作品です!

ストーリーがとてもつくりこまれていて、読んでいる間、この世界にグッと惹き込まれます!
    みさおちゃんのどんな状況に直面してもなんとか強くあろうとする気持ちもグッとくるし、匡の溺愛っぷりがとにかく最高です!!
    周りのキャラも皆大好きになりました!
    そして最後らへんの子供が産まれてからのストーリーも素敵でした!

読み始めた頃は少し苦手に感じていたんですが、読み進めるにつれ本編読破→この特別編と進むまでどハマりしました!
    和巳の色っぽさや世話焼きなところにキュンとするし、椿ちゃんの真っ直ぐすぎるところは段々と笑えてきて、2人の掛け合いが最高です!
    もっともっと特別編読みたいです!

今でている中での最新話があまりにも辛いので、読み返すのをやめていましたが、久々に最初から読んでみたら、あ!そうだった!辛い事沢山あるけど、なんか沢山の色んなキャラクターが出てきて、笑ったり泣いたり染みるような出来事がいっぱいあるんだった!って思い出して、1話1話大切に読み返してます!

人の想いは理屈じゃないっていうのを、嫌っていう程感じました!この人を好きでいれば幸せになれるのに、周りを裏切ってでもどうしても惹かれる相手がいるという葛藤。そんな中、さっちゃんの真っ直ぐさや、ゆきちゃんではなく赤星くんの男気にとてもときめきました!

まだ一巻目までの配信ですが、もうすでに何回も読み返してます!
    宵ちゃんがとにかくカッコいい!けど素直で真っ直ぐで可愛いところもあって、そんな宵ちゃんの魅力に気づいた先輩とのこれからの展開が気になって、早く続きを読みたいです!!!

この作家さんの作品大好きです!オレ様な恋愛が好きな方にはオススメです!イケメンに目もくれず終活に励む主人公も可愛らしいです!