みんなのレビューと感想「世界でいちばん大嫌い」(ネタバレ非表示)

懐かしい。中学生の頃同級生に借りて読んでいましたが、もう一度読みたくなって探していました。
    大嫌いから大好きになるってまぁ定番ですが、私だったら杉本はやっぱ好きになれないし、頑張ってもこういう人の心を変えられない気がするなー。
    あとは、万葉がなぜ美容師になりたいのか?もう少しインパクトのあるキッカケが欲しかったような…そんなに強く美容師になりたい!って感じる部分がなかったかも。

学生の時に読んですごく面白かったので、今回、無料で6話も配信されていたのでまた読んでみました。…が、ヒロインの相手役の人が思った以上に最初からおかま感バリバリ出てて、ちょっと引きました。こんな癖のある人だったっけ…?思い出の中では全然気になってなかったけど、大人になって読むとまた違うのかもしれません。

レビューの評価がここまで高いのが腑に落ちないまま30話まで読みました。古い作品だからなのか、主人公の女の子が格好いいと見れないし、独特のノリにハマれず感情移入しにくかったです。
    決して作品が悪いという訳ではないのだけれど、自分とは合わない感じです。

by mamisan

最初は

かずはの(というかきょうだいみんな)あまりに汚い言葉遣いとかが受け入れられなかったし、面白さがよくわからず。でもだんだん、かずはがマキへの気持ちに気づき始めてから可愛らしくもなってきて、そのあたりは面白く読みました。扇子のキャラも好き。

秋吉兄弟が好きでした

懐かしいです。美形の秋吉兄弟が大好きでした。久々に読んで、ああ〜こんな話だったな、とニヤニヤしました。モデルみたいな美少女とかっこいい年上のお兄さんとの恋愛ストーリーです。当時は女の子の憧れが詰まったストーリーでした。

by sh111

主人公が少しずつ少しずつ成長していく様を楽しむお話…でしょうか。兄弟姉妹がになようなキャラで急にバタバタと出てきて、それぞれに屈折した思いがあるようで、その辺りが読んでいて、直ぐには追いつかない状態。もう少し読み進めていくとよいのかな。

前作を読んでから読み直します

シリーズなんですね。読み始めてなんだか人ずつ関係やらがわかりにくくアレっと思いました…順番に読まないと面白みも半減しちゃいそう。これだけ読むとちょっとわかりにくかったので星3個です。前作読んで読み直します。

by SS

学生の頃ハマってました。大量無料で懐かしく読み始めました。でも感じ方が当時と違いますね😅マキさん一葉ちゃんこんなに振り回してオネェ言葉もなんかなあって思ってしまった。でもストーリーは面白いし好きです。

スピンオフ作品おすすめ!

一方通行から始まる恋ですが、大人相手に
    立ち回る主人公がかわいい。
    周りのクセ強キャラも多くて飽きないです。
    スピンオフ作品もあるのでシリーズで読むのが
    お勧め!

区別がつかない

恐らく、私の能力の限界と思われますが、誰か誰か区別がつかない。紙が黒いか白いか?長いか短いか?くらいでしか区別がつかず、無料分を読み終わった時点でよく分かりませんでした。