mamisanさんの投稿一覧

投稿 1,734件 / いいね獲得 1,444件

気に入った!

なにこれ新星キター!って作品
    まだ無料の4話までですが、純愛胸キュン系間違い無しだと思いますw

恋愛に全く縁のなかったピュアなしのちゃんが、中3で硬派なイケメン瀬名と急速に接近。初カレに。
    順調にラブラブでお付き合いしていたのに、親の転勤で静岡から東京へ行くことになった瀬名。卒業と同時に二人は好き同士のまま別れる。

高校での3年間、瀬名を忘れられなくて何度かLINEをしてみたしのちゃん。それでも瀬名からの返事は無く、いつしかアカウントも消えて。。。

大学生になり、心機一転次の恋に!!と思った矢先、瀬名に再会。しかも女にこなれたチャラ男になってた。あの純真な瀬名はどこへいったのか。

新歓でクズな先輩方にロックオンされたところを、瀬名が助けたり、瀬名もしのちゃんのことを忘れて無かった素振りも見え隠れする。
    再び付き合おうと言う瀬名に、しのちゃんはあの頃のときめきがよみがえる。けれど、なんといってもチャラい瀬名には幻滅。。

てなわけで、「もう好きじゃない!」って啖呵を切ったしのちゃん。ひっぱたかれてもサラッとキスする瀬名。
    ここまでが4話。
    話しの展開も早くて、無駄なく取りこぼしなく
    今のところテンポ良く進んでいます。

今後、どう瀬名の本心がしのちゃんに伝わるのか。どうして瀬名が変わってしまったのか。
    しのちゃんの心情の変化は。。。

まだ配信も少なく始まったばかり。
    楽しみなので、少しずつ課金していきます!

完全にハマりました!

序盤は面白いのだけど怨霊キョーコがちょっとギャグっぽくてついていけない感じがありつつ、熱演のやり取りが良いというレビューの評価を信じて読み進めました。

評価通り、キョーコが仕事をこなすにつれて引き込まれ、連との絡みによりどんどん魅了されちゃいました♪

早々に連がキョーコへの想いを自覚して、隠さず社さんに見せるのも可愛い~
    そして、最初はくそやろうと思えたショータローも、キョーコへの気持ちを自覚してやけにかっこ良く見えてきました。

190-231話のラブストーリーは…のくだりでは、3人の男から求愛されつつも、本人は自覚無し(笑)
    物凄くゆっくりとした展開に、焦れる人も多いみたいですが、それぞれのその微妙な心の動きが丁寧に描かれていて、私には悶絶ものでした。

まだそこまでしか読んでいないので、これからキョーコが益々成長してどんな演技を見せるのか、と共にどんな形で連とくっつくのかを、楽しみに読み進めたいと思います!
    あー課金し過ぎた(笑)

子供の頃、ファンレターを出すくらい熱狂的に大好きだった作品&作者さんです。懐かしさの余りキープに入れてしまいました。

もう35年も前の作者さん初コミックス作品なので、絵柄もストーリーも微笑ましいばかりですが、当時は女の子も可愛くて、男の子もかっこ良くて、洋服もお洒落で、何度も何度も繰り返し読みイラストを模写してました。中でも匡くんが大好きで、子供心に結婚したいと夢にみて、何ともイタイ少女でした(;´∀`)

未だに現役で作者さんがいると知り、エールを込めて☆5個付けます。
    お話しとしては、今の時代としては物足りないかなとも思える軽いラブコメ学園ものって感じでしょうか?(笑)

ネタバレ注意!

兄妹の恋愛話より、家族の中で誰が血が繋がっていないかの推理の方が先に立ってしまいました。なので作品に引き込まれる程にはならず、40話無料連載の後は要所要所をかいつまんで購入。最終話まで繋ぎました。
    母親の性格とか兄が節操無いから受け入れられないという意見もありますが、逆にそこがこの作品の魅力かなと思います。美人で口の悪いお母さん、ぶれずに振りきってて好きです。

43話で烈の本当の両親が分かります。
    かなり複雑で説明も難しい。。。
    結局、家族の中で主人公の妹だけが本当の娘。
    烈とは父親が同じで烈の母親は、お母さんとも友達(一応)。
    烈はお父さんが結婚前に兄嫁と不倫して出来た子供。それを分かっていて自分の子供として受け入れた烈の戸籍上の父親(妹のお父さんの兄)は、別に愛する女性がいた。
    そして、その父親と女性の子供が哲。
    (哲の本当の両親が分かるのは、最終近くのクライマックスにきてからです)

好き合った妹と哲は、父親が兄弟のいとこ同士。結婚には問題がない。

親たちの複雑でどろどろしそうな関係も、それぞれが受け入れた上での結婚だから、共感は出来ないけれど納得できる。それもお母さんのあの性格だからかな。

最後はハッピーエンド。楽しめましたが、血縁の真相が分かって終わりと恋愛要素が薄れたので、全話課金してたらもう少し評価が下がってたかも(笑)

独特の絵柄ながら、女性が綺麗で個人的には好きです。前半のテンポある軽快さが一転、後半は事件性も含め重い展開になっていきます。

二人が過去のトラウマを克服して結ばれる、そう先が読めてしまい多少入り込め無かったところがマイナス点かな。

主人公が過去の罪に捕らわれるのもわかるのですが、私は汚れているという話の含みや何度も襲われたのは、母親のこと以外にまだ何かあった(幼い頃に襲われた等)かと想像してしまい、少し違和感がありました。

最終的に全てが良いようにまとまりハッピーエンド。
    早乙女さんが終始良い人で安心しました。最後に彼が簡単に元婚約者とくっ付か無かったのも誠実さが表れていて良かった。
    現実ならヒロインは間違いなく早乙女さんを選ぶのでは(笑)

付き合う迄にもうちょっと行き違いがあるかと思いきや、そのままスッと付き合ってて、展開が早い!そしてそこが良い♪

現時点で16話。もう少し話が進んでから購入したかったけど、我慢できませんでした(笑)
    同期の男が、変に言い寄って来るとか無くて、自分の浮気話をしたりと、現実味のある職場環境なのも好きな流れです。
    青島くんが、真っ直ぐで可愛いと思えるのは、自分が歳をとったからかな。

無料にひかれて読んだら、どうしても我慢出来なくて課金してしまいました。まだ30話。配信待ちがツラい。
    それぞれの年齢を上手く書き分けていて、歳の差恋愛が矛盾なく入り込めます。
    たま子さんの素直で純真なところと、年齢的な寛容にきゅんとしてしまう。
    こたろーくんも、変に回りくどくなくて、直球なところが可愛い過ぎ。
    真っ直ぐに想い合う二人を、このまま見ていきたいなー

最初を読み越えれば面白くなる

全体的な評価が低いですが、序盤を読み進めた人の評価は高めなのではないでしょうか。絵は

日本以上に男尊女卑が根付いていた韓国を強調するような、極端な女性蔑視の設定です。

第一章は主人公サンヒが転生し、赤ちゃんから高校生まで。
    50話から第二章。他国での学園生活。
    100話から第三章。自国へ戻る旅編。サンヒの力が現れてきます。
    121話辺りから第四章。
    現在、毎日無料で150話まで読みました。時折、話の進みが遅くなりジレつつも、どんどん引き込まれて今は続きが待ち遠しいです。

サンヒを取り巻く男性達がサンヒに惹かれている様子や、サンヒの能力が明らかになってきて、更にはサンヒの力に気付いている輩から狙われて。。。
    まだまだ謎が多いです。どんな方向で終着するのか、最後まで見届けます!

当初は無料分でもういいかなと思って暫く読まなかった作品。他のサイトで3巻無料があり、続きを読みたくてこちらへ戻ってきました(笑)

只のM体質の社長から、策略が見えて俄然興味が深まった感じです。
    ヒロインが少しずつ策略にハマり社長を好きだと意識します。少しずつ距離が縮まってきます。
    それでもヒロインが気持ちを素直に見せないところが続いてちょっと共感出来なくなってきました。
    まだ途中なので、この先の展開に期待します。

新しい展開

いきなり公開処刑の話しだし、シーンも生々しいはずなのにそれを感じさせないセリフとキャラ設定。しかし断罪直前の聖女の顔ったらない!
    ループ100回目はまた処刑間近の時期。ループの理由や実状がわかる。この手の話しとしては、新しい展開で中々興味深い。
    まだ3話までの感想ですが、続きを読みたいと思える作品です。