ちょこれーとぱへさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

懐かしい。中学生の頃同級生に借りて読んでいましたが、もう一度読みたくなって探していました。
    大嫌いから大好きになるってまぁ定番ですが、私だったら杉本はやっぱ好きになれないし、頑張ってもこういう人の心を変えられない気がするなー。
    あとは、万葉がなぜ美容師になりたいのか?もう少しインパクトのあるキッカケが欲しかったような…そんなに強く美容師になりたい!って感じる部分がなかったかも。

なんか読んでると元気出ます。こういうBAさんに出会えたら、もう少し自信が持てるようになる気がするな〜。
    漫画家さんのネイルの回なんてほんとそう!って思いながら読んでました(私にはいわゆる「推し」がいるわけではないですが、常に自分の目に入るネイルは気分が上がる、という点で)。

重たくて、読むのに時間がかかるけどすごく大好きな作品。登場人物もそれぞれ汚い部分もあって、人間味がある。一番辛い場面で休載になり、ナナ同様読者の時間も止まったままで…なんとか結末を読めたらいいな、と思います。

流星に自分の手で復讐できたときは少しすっきりしたけど、一度こうなった人ってもう懲りずにずっと続けちゃうんだねー。
    この人の漫画の登場人物は基本クズばっかだけど、今回は割と共感できる部分があったかな。、

主人公の悩みは結構リアリティが有った。話が合わなくなってきたとか、何度も同じところに戻ってきてしまう感じとか。リアルすぎてイライラする場面もいくつか。
    でも美味しい朝食に癒されたくなります。

まぁ、いってもまだ25じゃん、と思わなくもないですが、漠然と不安になる時期ではあるのかな〜。まだ読み始めたばかりですが、かのこにとってBAの仕事が転職になりますように!

なかなかヘビーな話だった割に、最後はクサイというか、なんか綺麗にまとめられちゃったなーという感じ。大人になって読み返してもやっぱり西崎は許せないけど憎めない。笑

大人になった今でも私にとって少女マンガの原点であり永遠のバイブル!グッズとかもたくさん買ったなぁ。あんなふうに純粋な恋愛したかったな。

子供の頃読んでたけど、今読み返してもなかなかきつい話だなーと…生き残った2人と新しい命が幸せでありますように。漫画のキャラだけどそう思いました。