みんなのレビューと感想「アクマくんシリーズ」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃ懐かしい

悪魔くんシリーズ大好きでした!

ちょうど中学生の多感な頃に読みまくっていましたね~。

たしか作者の方にとっても本当に新人の頃の作品で、この後の絵の上達度は凄かった。

アクマくんがどんどんイケメンになっていって、本気で惚れていました。
    ちょっと悪そうな所がまたいいんですよね。

この後話に登場するキャラクターも魅力的で、少女漫画を一歩前進させた素晴らしい作品だと思っています。

「僕は天使になりたい」もう一度読みたい!

この頃の絵が一番好きでした

今の絵が嫌いと言うわけではないのですが、この頃の絵が日渡先生らしさというか、自分はこういう絵を描きたい!というこだわりみたいなのが見えて、実際一コマ一コマが全部印象に残る絵になっていて大好きでした。今でも好きです。
    ぼく地球くらいからかな、なんか癖がなくなって来て、どんどんコマがでっかくなっていって、なんかこう、普通に綺麗な絵になっちゃって…ちょっと寂しかった(苦笑)
    いわゆる最終回!という最終回は確かなかったと思いますが、チャチャが女神だと判明する話が好きでした。あと、天使がミニオンっていう禁断の果実を盗み出して、人間と入れ替わって大騒ぎになってしまうお話とか。アクマ君がめっちゃかっこよくて、そりゃモテるわと。
    古さはありますが、ひとつひとつのお話に温かみや深みがあって、大好きなシリーズです。

by ikatako

懐かしい

子供が今時の可愛い女の子がエロ格好の似たような漫画ばかり読んでいる事に疑問を感じ、もっと漫画は面白いものだったと、日渡早紀漫画を思い出していたところ、丁度新刊?で上がってきて読みました。
    面白い。
    この後の前振りだと知りながらも
    日渡咲紀の画力がどんどん上がるところもまた懐かしくて面白い。
    どんどん課金してしまいそうです。
    よくぞ!この作品群を入れて下さいました!
    これからも本当に面白い漫画の導入も宜しくお願いします。

久々に読んで面白い!

高校時代に、友人からマンガ本を借りて読んでました。
    今、50歳近くなって改めて読んでみたら、面白い!
    久々に読むと、若い時に気づかなかったこの作品の良さに気づくことたくさんあって、ほっこりしながら毎日読み進めてます。
    ストーリーは覚えてなかったけど、キャラクター、セリフ、ちょっとした笑い話から自分の人格形成に影響あったことにも気づきました!
    登場人物がみんな愛らしいです♬

子供の頃、「僕の地球を守って」共々ドップリはまってた作品です。
    本筋とは全く関係ないのですが、「アクマ(AKUMA)」を逆さまから読んで「アムカ(AMUKA)」ってお話を、多分、コミックの小話の様なところで読んで、妙に印象に残ってます(笑)
    もちろん、本筋のお話しも面白いので、ぜひオススメの作品です。

大好きでした!

いまも、読み直したのですが
    本当に大好きな漫画です!!
    あくまくんの成長の物語
    優しくて優しくて優しいあくまくんの
    男前な物語です!
    当時本当に浸ったなあ
    非日常
    異次元
    なんていうか
    設定全てが面白くてハマった
    今読んでもです
    絵が古いけど
    全然楽しめます
    描いてほしいな
    その後を是非ぜひぜひ。

本当に素晴らしい

彼女の作品はどれも奥が深い。
    心理描写はもちろん、ストーリーも進め方も秀逸です。
    少女漫画家でこれだけのファンタジーを描ける人は昔も今もそうはいないと思います。
    何度読んでも色褪せない作品のひとつです。

ぜひ、早紀ちゃんシリーズや記憶鮮明も電子化してほしいと思います!

古い(笑)

日渡さんド初期の作品。
    でも最初から心理描写が上手かった!
    話を複雑にさせるいけ好かない人物にも、きちんと背景描写があり気持ちがストンと入ってくる。
    そして画力がグングン上がると悪魔くんがイケメンに・・・(*´ω`*)
    日渡フリークには懐かしい作品です。

好きだったなぁ(笑)

主人公が、アクマのくせして時には天使か神様のように優しくて、人間界で知り合った人達の為に奮闘する姿がジーンと来ます(笑)確か、アクマだと思って拾った赤ちゃんが、成長したら何と!!天使だったというエピソードもあったような??昔を思い出しながら読みたい作品です♪

懐かしい作品

僕の地球を守っての日渡先生の作品ですが、僕地球と比べると全く違うテイストの面白さがあります。
    主人公のアムカ王子の成長物語なので、アムカ王子に焦れったくなりますが、つい応援してたり。
    面白いシリーズです。