れまみなさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

決して大袈裟じゃない

この作品の中で描かれていることは大袈裟なことじゃない。
    私も人の親となってよくわかるけど、児童虐待というのは本当に誰にでも起こりうること。
    この作品でそういう子供と母親を助けてくれるのはいつでも他人である。
    「無関係だから口出しも手出しも出来ない」ではなく「無関係」だからこそなんでもできるのだと思わせてくれる素晴らしい作品だったと思う。

最近では真しやかに、児相が子供を拉致しているなどと言う人たちもいるけれど、一人でも不幸な子供を減らそうとする人たちの励みとなる作品であってほしい。

なるほど感

あんまりグロいのは好きじゃないのだけど、一体どういう方向に話が収束するのかが楽しみで読み続けていました。

山引くんの考えていたことまでを偉い人たちは考えていたのかどうか…

読み進めても読み進めても、なんら特別なところのない主人公はどうなるのか?

いろいろ考えながら読むと更に面白味が増すような気がしました。

必要以上にダラダラせずキッチリ完結したところもよかったです。

泣く

買ってから何回も読んでるけど泣きますわ
    泣き通しですわ
    『ぼく地球』の小さな輪はあんなにあんなだったのに、大きな輪はこんなにこんなで…
    紫苑も木蓮も亜梨子も未来路も…

やっぱり物語は大きな困難やらがあったとしても大団円と次への期待を感じさせるものであることが名作なんだなと感じさせてくれた素晴らしい作品

日渡早紀は本当に天才です

本当に素晴らしい

彼女の作品はどれも奥が深い。
    心理描写はもちろん、ストーリーも進め方も秀逸です。
    少女漫画家でこれだけのファンタジーを描ける人は昔も今もそうはいないと思います。
    何度読んでも色褪せない作品のひとつです。

ぜひ、早紀ちゃんシリーズや記憶鮮明も電子化してほしいと思います!

映画を観て

キャラクターの魅力を原作で知りたいと思い購入

めっちゃ後悔してる…

だって面白くて面白くてポイントがいくつあっても足りないのです( ;∀;)

主人公の成り上がりっぷりも楽しみですが、各キャラクターの背景や心情もまた心を揺さぶってくる素晴らしい作品です

まだまだ先は長いのにポイントがぁ~w

懐古どころか

古すぎて逆に新しく見えるカルチャーがあるかと思えば、30年も前とは思えないセンスがあったりで、私は大好きです。

昔々持っていた単行本、繰り返す引っ越しでなくしてしまったけど、久々に読みたくなって全話一気に購読してしまいました❗

個人的にはカンロちゃんが大好きです❤️

サクサクと進む中で

お話そのものは軽快でスラスラと前に進む
    非日常なことが起きたあとでも何事もなかったかのように
    でもその出来事、人物たちの心の内を、ふとページを進める手を止めて考えさせるものがある

やっぱり日渡早紀は素晴らしい

短編集も

おもろいですなぁ。
    いやぁ素晴らしい。
    なんともよくある話だったり、思いっきりフィクションを楽しませてくれたり。
    どれもこれも心があって、やっぱり石田さんはスゴいなぁと思わせてくれる。
    個人的には新太くんがツボですwww

絶望と希望と人の優しさと強さ

すべてが詰まっています

まだお話は続いていますが、きっと素晴らしいエンディングにたどり着くだろうと思わせてくれるし、それを成すまでのボッジとカゲ、彼を取り巻く人々の変化を見届けたいと思える作品です

色々都合がいいけど

こういうラブストーリー大好きです

遥菜ちゃんも理人さんもとても素敵でどんどん都合よく話が進めばいいと思ってます

これからもとっても楽しみです