みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)

好きな作品でした。
    以前は本誌で追いかけていましたが、今は単行本のみです。
    10巻あたりからキョーコと蓮の過去が明らかになるにつれ、どんどんスローペースになります。
    なぜキョーコがキョーコとなったのか、蓮が久遠を捨てたのか。
    ものすごく丁寧に描かれていますが、その分恋愛が進みません。もう三歩進んで2.5歩下がるくらい!!
    尚が当て馬感バリバリだったのが、敦賀さんにとってはかなりの強敵みたいで。
    演技パートもどんどん難しくなり、キョーコがチートでなくなります。だからこそ、役を掴むまでの苦しみ、悩み、オーディション中のアクシデントに立ち向かうキョーコ!を堪能できます。(これも連載が長引いた原因)
    一体彼らはいつくっつくんだろう。。?と思いながら買ってます。
    ガラカメよりは早くくっついて連載が終わってほしいですね笑笑

恋愛だけじゃない

花ゆめを読んでる友達に薦められて読み始め、面白くてずっと読んでます。

全てを捧げるように尽くしていた好きな幼なじみに酷い扱いをされ、恋愛はしないと誓い、復讐目的に無理矢理な形で芸能界に入った主人公。
    なので、最初の方は恋愛描写は少なく、途中から少しずつ恋愛漫画のような展開が出てきます。
    なので復讐といってもシリアスなものではなく、ギャグっぽい要素が多めです。

しいて悪い点、というかうーん…と感じる点を挙げるとすると、20年近く続いている作品なのでセリフ回しが古い。今の若い子が使わなそうな「~だわ」「~なのよ」とか。まあ時代を考えると仕方ないかもしれませんが。
    後は、初期の男性陣の顔が長い(笑)。最近の絵は昔ほど長くなく、絵に苦手意識を持ってしまう人は多いかも。バブルっぽいというレビューを見ましたが、バブルっぽくはないですね。単純に古さを感じるくらいかな。
    最後に。コミックスなどで読んだ方がよさそうに感じます。多分仲村先生は電子書籍を意識したコマ割りをされていないように感じます。なので、個人的にですがマンガ喫茶やブックオフなどで読むといいかもしれません。スマホで読むのと印象変わると思います。

何にせよ、私はずっとコミックスで読んでいるので思い入れのある作品ではあります。キョーコと蓮のゴールはどうなるのか、楽しみです。

絵の感じからして昔の作品だろうなと思っていましたが、まだ連載中なんですね。暇つぶしで読んでみましたが、めちゃくちゃ面白いです。
    キョーコのまわりの人間模様が本当に楽しい。まだ75話ですが、最初は冷たかったモー子さんとも仲良くなれそうな気がします。
    蓮のダークな所も、キョーコとの繋がりもこれからだんだん明らかになっていくのかなと思いますが、先が予想できないので、引き込まれて時間を忘れてしまいます。

かなり前の作品ですが、内容が良い!

幼なじみに尽くして生きてきたヒロインが、(付き合ってはいないのですが、、)その彼に捨てられ、「芸能界でBIGになって彼に復讐するため」女優の階段を上っていく、、という話。

絵はキレイですが、特に男性が魅力的!
    それよりも内容に引かれて読んでしまいました。
    ただの復讐にはならないところがよかった。
    ヒロインの役のつかみ方が天才的で、プロ魂を続けて見てみたくなりました。

面白いんだがジレモダしすぎ

正直言ってヒーローもヒロインもマンガチックすぎて、そんなに好きじゃない(脇キャラのが好き)
    で、時々失笑ものの設定が出てきたりも。だけど、それがスルーできるくらいには面白い。劇中劇やそれをどう演じるか、とか、役者としてのステップアップとか、そういう話好きな人なら絶対ハマると思います。

ただ、恋愛パートが余分というか、『恋愛音痴』 では説明つかないくらいに、ジレモダしすぎというか……
    え? ここまでしておいてまだ気づかないとか無くない?
    あんたら今さら、キス1つで何をギャーギャー騒いでるの?
    と、常にツッコミ入れるレベルです。

個人的には恋愛パートは一切要らないので、課金した分が全部それで話が進まない時はイラッとします。タイトルだけで見分けつけばいいのに。

初期が無料だったので懐かしくてポチリました。
    いやー、最初から飛ばしてますなーw
    このマンガ、造語か新語か分からないけど言葉のチョイスが面白い。
    未だ連載中で(月イチ連載のため)いつ着地するのか不明、でも面白いから読んじゃう。
    キョーコのバッグ、よく見たら初期(ショータローにポイ捨てされて変身した時)から変わってない!!…って事は、作中ではまだそんなに時間経ってないのね(;^ω^)←そりゃそうか。

by 和樹3

ノリが面白い

深刻な話がいつもどこか笑いに変わるような元気になる話です。私は蓮さんとの関係がずっと気になって応援してましたが、やっと!!前進して。笑!嬉しかったです。恋愛音痴の集まりだからか基本恋愛部分はなっかなか進展はしませんが、気持ちが少しずつ近くなったり嫉妬にくるったりな可愛らしい部分を楽しませていただいてます。

クルクル変わるキョーコちゃんの表情に!

キョーコちゃんから溢れる怨霊~!激しく変わるギャグ顔!
    見ていて飽きません(笑い、もとは可愛いし^^@
    まだ無料分までですが、展開もてかイベントも盛りだくさんで今後が楽しみです。
    この時点で堂々の☆4ですねぇ。
    コノペースでドンドンとイベントを盛り上げて見せてくださいねぇ~。

ギャグ漫画なのかな?

無料配信分の75話まで読みました。ストーリーはしっかりしたいるのかもしれませんが、最近、ショータロー君が出て来ません。
    ギャグ場面ばかりで、んーーー。
    初期しか読んでいないのですが、基本的にイケメン男性は「学園ハ◯サム」みたいなお顔立ち…まだお話しは続いているのでしょうか。
    みんな頑張ってー!

すごくおもしろい‼︎

最初は絵が苦手だなーと敬遠してたのですが、ほかのアプリで花ゆめのバックナンバー無料企画を目にして軽く読み始まったら、あら面白い‼︎なんでもっと早くちゃんと読まなかったんだろうと悔やみ、最初から読み始まったところです‼︎ショータローは嫌いだから早く痛い目に合わせてほしい‼︎頑張れ‼︎キョーコ‼︎