コミック大好きマミーさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20331位

サッカー漫画は空間認識力の話が多い?!

スポーツ漫画や部活漫画が大好きでよく読みますが、今回はサッカー。

サッカー漫画は好きで色々読んできましたが、わりと頻繁に出てくるワード「空間認識力」。
    よくスゴいストライカーになる人の話の中でも出てきて、「コレもかぁ~」とちょっと飽きちゃうかも?と思いましたが、、、ハマってしまった!!
    本当に面白いです。

大勢のFWばかりを集めて、たった1人の世界に通用するストライカーを育成する。ほかのFWはつぶれても、消えていなくなっても構わないっていう、めちゃくちゃ極端なサッカー話です。

たくさんのサッカー漫画を読んできた人にはありふれたワードばかりだとは思いますが、でも主人公がどんどんレベルアップしていく話の内容に引き込まれていくハズ!

スポーツ好きな方はぜひ!

31話まで購入!

試し読みでハマってしまい、課金して最新31話まで読みました。

主人公は特殊な能力を持つ家系に生まれる。しかし、主人公には特殊な能力は無く、しまいに父は無くなった母の後に、愛人と結婚し、その間に生まれた娘には特殊な能力が強く出て、母娘に蔑まれて生きている。

とても儚げで綺麗なのに、特殊な環境で育ったせいで、自分は地味で何も取り柄がないと思って、すべてを諦めている主人公。
    でも控えめで健気で旦那様一筋な、心の綺麗な主人公に、旦那様もどんどん惹かれていって、とても大切にしてくれるので、私まで心から感謝!
    事件が起こっても、旦那様ならきっと助けてくれる。主人公も旦那様を信じているし、徐々に心も強くなっていく姿を応援しています。

面白いの一言につきます

行き遅れの主人公と成り上がりだけど仕事が出来る男性主人公があるきっかけで夫婦になり、いろいろな問題を乗り越えて本物の夫婦になっていく。
    やはり昔は男性優位だったんだなぁと話のあちこちで感じます。女性はとても生きにくい世の中で嫌な思いもたくさんして、そんな中、心から信じたいと思える男性と出会ってお互いに変わっていく2人のお話は、読んでいると面白くてどんどん内容に引き込まれていく感じです。

ヒロインが気にかかる

ヒロインがあまりにも理不尽な目にあっていて、見るのがこわいけど読まずにはいられない。
    男性にヒロインを好きという自覚がまったく無い。
    恋をしたことがないのかもしれないけど、それを理由にするにはヒロインに対する仕打ちがあまりに酷すぎる。
    男性が後悔して心の底から反省してヒロインに許しを乞う姿を見たいが、果たしてそんな姿を見れるのか?
    3人仲良くめでたしめでたしで終わるのは納得がいかないかもしれない。

登場人物すべてが愛おしい

出てくる登場人物すべてが魅力的で愛おしくなります
    高校生同士の恋愛
    色んな問題にぶつかっても
    それぞれがたくさん思い悩んでひとつずつ乗り越えて
    どんどん素敵な人になっていく
    男の子たちもみんなカッコいい
    見た目も中身も最高です
    私の最押し鬼くんは見た目に反して人をとても思いやる
    ことの出きる優しい人
    そのギャップにキュンキュンして倒れそうです
    みなさんに読んでいただきたいです

王道の少女マンガ

ちょっぴり抜けてるけど、みんなに頼りにされている学級委員の女の子の主人公と、暴力事件を起こしてる男の子との恋愛話。
    主人公の女の子がとてもピュアでまわりに気遣いの出来る子で私も友達になりたいくらい、ほんわかな雰囲気にさせてくれます。なのにとても芯が強い。
    男の子は最初は別の人を想っているのですが、これから主人公へ少しずつ気持ちを持っていかれるんだろうと想像しながら楽しみに読んでいます。

現実に無さそうで、実はありそうな話。

妊活はとても大変。
    まわりからのプレッシャーもすごいし、なかなか妊娠できないことやそもそも作らないことに対しての責任の擦りつけあいとか、とにかく大変。
    純さんの気持ちを考えると切なくなる。
    夫婦スレ違う日々の中でいつも通り仕事しなきゃいけなくて、旦那さんのお世話しなきゃいけなくて、、
    そんな中、自分だけに優しくしてくれる真山さんにキュンとなるのも仕方ない!助けてほしくもなるよ、、
    この後も気になるので読みます!

歳の差婚

お見合いで出逢った2人ですが、そこから恋が始まって、本物の恋人&夫婦になっていきます。
    超絶ポジティブなヒロインですが、過去に少しトラウマが。そして相手の男性にも結婚に少々トラウマが。
    それでも2人で協力しながら、色々な出来事やイベントを過ごして歩み寄っていくのは気持ちがほっこりしました。
    そして、なんと全話無料!太っ腹過ぎる!
    いいんですか?!という気持ちでいっぱいです。
    最後まで読ませて頂きました、本当にありがとうございました。作者さんの別作品もぜひ読んでみたいと思います。

ずっと気になっていました

普段、お城っぽいのは読まないんですが、あらすじを読んだら気になっていて。
    今回無料分があったので試しに読んでみました。
    シンデレラなみにひどい環境で育てられたのに、とても素直で心が綺麗なまま成長した令嬢がやっと自分を望んで結婚を申し込んでくれたことにとても喜んでいたのに。
    嫁いでみると、どんでん返しなお話に読んでいてツラかったです。
    でも前向きで感謝を忘れない彼女の味方がどんどん増えていき、ホッとしました。
    この後も課金して読みます!
    いや、冊子で買ってしまうかも、、

現実にありそうな話。

絵は好みではありません。(作者さん、すみません)
    普段なら絶対読まないハズなのですが、なんか目に入って、知らず知らず読み進めてしまいました。

そしたら、非常~に面白い!
    ありそう。付き合い長くなって彼女を女に見れない、、的な、こんな彼氏いそう。そして若い女に走るっていう。絶対いそう!
    なんて思っていたら、どんどん先を読んでしまってました。

私としては、このまま主人公の女性には上司と幸せになって欲しいし、元彼には若い女に振り回されて貯金をすっからかんにしてしまえばいい!と思っています。