みんなのレビューと感想「S♂とM♀の学園LOVEコメ「ナナとカオル」」(ネタバレ非表示)

そこに愛がある

Sはオラオラ系でもなければMを痛めつけるだけでもない。ってことがよく分かります。
    真剣にSMの世界観を描きたいんだなーと思いました。このサイトのタイトルに書いてあるけど、コメディ・・・ではないと思います。
    性描写はないけどエロいです。

限局的な解放と快楽

SMは結局、ご主人様との関係に於いてのみ抑圧を解放するので、本人が抱えた呪いは解けないままで、しんどいなぁと思いました。
    限局的な解放を性の快感に結びつけて依存関係を作ることでは、呪いを絆として保存してしまうのでは…。
    とはいえ高校生同士、互いを想う気持ちが大きいという設定の上では、そこまで嫌な感じのものとは描かれず、ラブコメの範囲で面白く読めました。

面白いですね!

SM初心者には M女の心理描写が なんとなくわかるように書かれており プチSMをセフレにしようと思い
     この漫画を 参考書 の代わりに(笑) ただいま 無料で! 熟読中です(笑 笑)
    この漫画 結構 SM のプチプレイには 役たちます!

まさに愛そのもの

カオルがホントにナナを大事に想っているのが伝わってきます。
    Sって支配って印象ありましたけど、全然違うんですね〜

私はどちらかと言えばMなので、ナナみたいな事されてみたい。
    でも信頼関係がないと成立しないんだなぁと学びました。

ちゃくえろ

とてもおもしろく読めました。
    絵もきれいで読みやすく、ストーリーも独創的で良かったです。
    幼馴染みから変態カップルへの成長??笑
    ただの恋愛漫画以上にドキドキする漫画です。
    もっと読みたい、今後どうなるのと展開がとても気になります。

突き詰めれば

ちょっとエッチな漫画だ〜と読み始めた(紙媒体で)ら想像以上にずっしりした内容でした。
    SMというアブノーマルさと、恋愛という純粋さがうまいことマッチしてる!
    ちゃんとお互いに「相手を好きだから」って気持ちがあるのがいい。

すごいところに足を踏み入れてしまう幼馴染高校生!
    SMプレイって信頼関係あってこそみたいなので、愛はなくても大丈夫なのかな。これからラブも出てくる感じ?
    あんまり危ないことにはならないと良いなぁ。何しろ未成年なので!

面白いです

高校生のSMってどれだけグロテスク?と思いましたが、とっても一途に純愛でした
    幼馴染みを守りたい、そこから助けたいそれの為に!自分は汚れでかまわない。
    ちょっとズレてるけど、その一途さを通すのが男です

元気な高校生

かわいい隣人、幼なじみは素敵なボディで賢い女の子。
    女性に興味関心の高い男子は、お金を貯めては、性癖のグッズを買い求めてきた。
    親が見つけて、女の子に隠して貰ってから2人が、急接近。楽しいよ。

リアル

なんか、だらしない女と男の性が如実に描写されてるのがリアルで良いんだけれど、絵がちょっと上手いまで行かない感じがあって、そのピッタリくる真ん中行かない感じがおもしろい。

by 天丸