みんなのレビューと感想「桜蘭高校ホスト部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱり面白い!

連載当時、雑誌で読んでましたが、やはり面白い少女漫画だと思います。
    キャラクターの個性もストーリーも、巧く創られていて、この漫画家さんの幅広い知識とかギャグのセンスとか……もう本当に最高です。
    絵柄はひょっとしたら好みが分かれるかもしれませんが、デッサン崩れもなく、男と女、美形とそうでない人の区別もつくので安心のクオリティですし。
    ただ、少女漫画特有の恋愛方面を期待するにはメインの二人の恋愛模様はなかなかじれったい思いもするかもしれません。
    そういった部分も楽しめる方にはオススメです。

愛すべきキャラ達

数ある逆ハーレム系のコミックで、一番好きです。
    当時、全巻揃えたのですが、友達に貸したまま前半部分が戻って来ず…(涙)
    なので、めちゃコミで読めて嬉しい。
    主要キャラからモブキャラまで、全て愛しいですが、当時はハニモリ派でした。
    でも今読むと、指名するならハルヒかな?
    話しやすそうだし、悩み事があった場合に的確なアドバイスをくれそうだ。
    女の子と知らずにときめいてしまいそうw

みんな明るく描かれていますが、お金持ちならではの闇を抱えていてそれを環が前向きに変えている関係性が素敵です。そんな環も闇を抱えていてハルヒが癒してくれているんでしょうね。軽く読めるのに実は深いところ大好きです。

by tmaj

面白い!

ハルヒとハルヒを取り巻くホスト部のみんなが繰り広げるワイワイしたやりとりがとても面白いです!思いのみの激しい環先輩に何度笑ってしまったことか!その実色々なものを背負っていて家族に人一倍憧れを持つ環先輩にとってホスト部のみんなが本当に大切なんだと言うことが伝わってきます。あの楽しいやり取りをいつまでも見ていたいです!

by mnmn3

オススメ☆

最初から吸い込まれました。ちょっとバカっぽい所もあるし、全員に「?」という所はあるけど、キャラもイイし、絵もイイし、最後まで楽しく読むことが出来ました。こういう友達を持つことが出来たらイイなぁ〜と微笑ましい、心温まる完結ストーリーでした。読むのに時間はかかるけどね(^-^)

主人公が一般庶民なのにセレブ校に通っているという、少女漫画でよくある設定です。
    でも、花より男子みたいに庶民の主人公がひどいいじめにあうといった不快になるような描写はありません。
    すべての金持ちがホスト部のメンバーみたいだったら、世の中すごく平和だよなと思います(笑)
    ぶっ飛んでるけど、性格は悪くないので。

紙の漫画を手放してしまったことを後悔しています。今でこそジェンダーというワードが浸透していますが、当時はありませんでした。今なら色々言われちゃうかもですが、やっぱり好きな作品ひとつです。

by mmmmyyy

めちゃくちゃ面白い!

モー、大好きですね、この手の話!キャラがみんな面白すぎる(笑)学園モノの定番を逸脱してほんとに面白い!キャラ設定ストーリー、なんの事はない事でも大げさ?にし、それに翻弄される主人公、でもブレない主人公、それを取り巻く様々な濃いキャラ達。元気が欲しいときに読むと元気になれます(笑)

イケメンばかり

庶民のハルヒがお金持ちや名家の子供が多く通う高校に通うことに。
    アクシデントからイケメン揃いのホスト部に入部させられてしまう。
    だが、しかしハルヒには大きなヒミツがあります。
    部員たちが、可愛かったりカッコよかったり、ツンデレだったりと様々で、必ずストライクなホスト部員が見つかります!

ヒロインが好き

登場人物それぞれが特徴的なキャラを持っているので、誰が好きかは分かれるとは思いますが、作品全体として好ましいと思える作品だと感じました!
    スタンダードな登場人物が多いので、人を覚えるのが苦手な私が手を出しにくい作品なのですが、キャラがたっているので、覚えやすくなっていると感じました!