手塚カスミさんの投稿一覧

イケメンばかり

庶民のハルヒがお金持ちや名家の子供が多く通う高校に通うことに。
    アクシデントからイケメン揃いのホスト部に入部させられてしまう。
    だが、しかしハルヒには大きなヒミツがあります。
    部員たちが、可愛かったりカッコよかったり、ツンデレだったりと様々で、必ずストライクなホスト部員が見つかります!

欲しい!

このノートが欲しくなった人は沢山いるんじゃないでしょうか。
    気に入らない人や嫌いな人。許せない犯罪者なと、殺したい人の名前を書くだけで殺せてしまう。
    自分は直接手を下さないので完全犯罪が成立!
    ある意味、夢のようなノートを手にしたライトの物語です。

キセキの世代

マンガでなければありえないほど、同じ学校、同じ学年に才能が集まり、そこにある才能に特化した黒子が参加します。
    バスケのマンガとしてだけではなく人間ドラマとしても楽しめます。
    キャラも個性豊かで、お気に入りが必ず見つかります!

人間ドラマ

舞台と映画を見て原作も気になりました。
    グロイ描写もありますが、勧善懲悪ではない様々な人間ドラマに色々考えさせられました。悪人にも悪人なりの正義があり、主人公だからって善だとは限らない。沢山の人に読んでもらいたい作品です。

一緒に冒険

主人公と一緒に冒険をしている気分になれて楽しいです……が、私は主人公と違い丁寧に進めるほうではないのでヤキモキする場面もありますが、ゲームって最終的には主人公みたいなタイプが1番強くなるんですよね。
    続きがたのしみです。

野良神

野良の神様でノラガミ。
    ご縁がありますように。と依頼料は5円。
    そんなノラガミの夜トが不思議な少女ひよりと出逢う。
    尊い、神聖な存在である神様達の物語なのに、神様を身近に感じられます。

世界

新しく高校生キャラも増え、中学生キャラ達も更に成長し世界へと戦いの場をうつす。
    しかし、皆が日本代表とは限らない。アメリカ代表だったり、ドイツ代表だったり…。
    個性豊かなキャラの人間ドラマとテニスの試合の両方が楽しめます。

読みやすい

サッカー漫画としての面白さもあり、ギャグ漫画としても面白い!2つの魅力を同時に楽しめます。ちびキャラも可愛くて読みやすいです。サッカーに詳しくなくても大丈夫です。続きが気になりどんどん先を読みたくなります!

探偵志望なのに

子供の頃から探偵に憧れて、探偵事務所のドアを叩いたら、その事務所は探偵だけでは食べていけないからと、兼業でホストをしていた。
    読みやすいし、イケメンなのに三枚目な部分があったりして、読んでいくうちにはまってしまいます。

錦織圭選手も読んでいる

テニプリは錦織圭選手も読んでいるマンガです。
    技は実現可能なものも多く、色んななキャラの沢山の技に迫力ある試合が楽しめます。
    テニスマンガだけど、ギャグ要素もたまにあり、飽きません。