ブラック企業

ブラック企業ではたらいてると、こんなに、判斷にぶっちゃうんだなぁ。主人公が好きになる相手があまり好みではないのとまさかの不倫で途中で離脱しました。

楽しそう

仕事なんて、辛いししんどいし時にはやめたーーーい!ってなったりする事あるある!!!
    でも、人間関係が楽しかったりするだけで長続きしちゃったりもするんだよね

みんな何だかんだで厳しく優しい😆ももちゃんの事を考えて。優しい心づかいの出来る仲間で良かったね☺️しかし元カレ嫌なヤツ😵

パチンコ

専門の雑誌があるなんて思わなかったしかも雑誌編集部は忙しいと聞いていたけど痛すぎる男子の面々にどんびいてしまった

職場の人たち面白すぎる

職場の人たちが個性的で面白い〜主人公のももちゃんもとっても可愛い!読んでいて笑えてホッコリする作品ですね〜

by pondon

40話まで読みました。女子力が低い人が主人公の話がそもそも苦手なので、まったく面白みを感じることができませんでした。恋愛に対する態度もはっきりしないので、イラっとしました。

by Suiyui

いやいやで始めた仕事もやってるうちにやりがいができ責任を感じるようになるんだと思った。職場の人らが個性的で憎めない

ひど〜い職場

深夜 翌朝 泊り込み
    風呂も入れず なんて
    凄い職場だわ
    こんなとこ まだ何処かにあるのかな
    恋愛でもしなきゃ ストレス溜まるよね

なんの漫画なんだ?

すごく大変な仕事場というところはわかったけど、笑えもしないし、泣けもしないし、仕事も恋愛も人間関係もどこも深く掘り下げていないので何に焦点充てた漫画なんだろう。って感想でした

ブラックってこういうことですか。

ブラック企業って話には聞くけど、こーいう会社ってたくさんあるのかなあ。
    給料が良ければもう少し頑張ろうってなって、給料が良くなくても、なんか慣れちゃっておかしいのに気づけないことってありそう!
    怖い!怖い!反面教師のマンガです。