みんなのレビューと感想「午前3時の無法地帯」(ネタバレ非表示)

かわいい面白い!

ももちゃん、たまちゃんのお話し別なんだけど繋がっていてどちらも面白い
    31話からの後輩たまちゃんのお話しが特にかわいくて良かった
    絵もキレイで読みやすいです

メインストーリーはもちろんそれぞれのキャラが立ってて、愛着が湧く作品。
    ドギツイのももどかしいのもいるけど。

職場は人

仕事内容も給与もイマイチだけど、仕事仲間には恵まれた。って思い出します。大事な事だけど、若いと、他の場所でも可能性あるのでは?って思ってしまうのも分かる。同じビルの彼はどんな人なのか。これから楽しみです。

33まで読みました。

30話から主人公が変わった感じです。個人的にはももちゃん主人公の続きが見たかったなぁと思ってます。ももちゃんのたくましくなった姿を見るのもいいのかなと思い聞かせてます。

ブラック企業すぎる

何度なくやってくる仕事上の苦しみを乗り越えて働いているけれど、会社に対する忠誠が強すぎる。
    残業代支払われてるのかな…いくらなんでも残業時間が長すぎて、身体壊すレベルなので、もう少し仕事命じゃなく、日常生活を充実してほしい。

今の時代じゃぁ社内でたばこはありえないから時代を感じるぜ。
    そんなところを感じながらも、なかなか、現実的なところがすきなストーリー

みんな愛おしい

ひとりひとりのキャラがしっかり描かれていて とても感情移入できます。あと20話で完結してしまうのー泣?!っと思いながら読んでます。それぞれのスピンオフが見たいなぁ

どす黒いほどブラックな企業に就職した女の子の日常のお話。のんびり、でも、いいテンポで話が進んでいき、読みやすいです。

おしゃれな構図

ちょっと個性的でおしゃれなイラストや構図で、個性的な人物で構成されています。たんたんと表現されていくストーリーは、気づいたら引き込まれていました。

世代ごとに、、

読む世代で感じ方が違う作品なのかな。がむしゃらに仕事をする時期ってあるし、その時代があるからこそ今の自分がいる。だから一見ブラック?な会社でも楽しさを見出して元気に働く主人公を応援したくもなり、心配にもなるってな感じの作品です。その時期を通り過ぎた世代にはいろいろ思うところがあるのはそう思わせるリアルさがあるからなのだと思う。等身大を生きるももちゃん身体を壊さない程度にファイト!!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,773件