あきらvさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1996位

興味沸かない

少しだけ購入して読みましたが、どうでもよくて興味が沸けずにやめました。純朴な男性も非現実的かなと思うし、ここまで知識のない女性も非現実的かなと思いました。いとなみうんぬん以外で魅力的な何かがあったら良かったかなと思いました。

将来結婚したら結婚の大変さわかるよ。子供のために幸せなフリしてる夫婦はたくさんいる。それが継続できなければ別れるしかないよ。お母さん倒れちゃうほど上手くいかなかったんだから。それに最初の方しか読んでないけどお母さん優しいじゃん、弟と仲良いじゃん。経済的にも住むところも変わらないんでしょ。それじゃだめなのかな。贅沢かなと思った。のんびり読みたい作品かなとは思ったので見守りながらのんびり読みたいです。

ハルミさん応援してます

題名だけだとサスペンスなのかミステリーなのかなんなのかわからないですが、コメディでした。はるみさんの友達の居ない人生にはなんとなく納得するのですが、悪い人ではないので人間関係を進めていくなかで学んで変わって幸せになってほしいです。はるみさんを取り巻く周りの人達のドラマや個性が面白いです。

子育て経験者からしたら

なんのためにもならず、あまり共感も出来ず。
    課金代無駄でした。健康な専業主婦ならほとんどやるのが義務では?仕事中、仕事の日の夜に旦那に子育て頼るのは酷では?この漫画と違い旦那が改心しないはがゆさから期待せずに至り子育て大変からの夫婦の溝はもっと生まれます。そして専業主婦は子育て、旦那さんは仕事とお互いにそれぞれがんばり続けます。こんなにすぐに、協力しようね〜なんて甘いもんじゃないです。子育てと仕事は。共働きだと更にまた別でしょ。
    それに自分の時間がないなんて不満は幼稚園始まったら終わります。それにその頃には子供のペースに慣れることに順応しちゃってますよ。

奥さん側の意見

障害であれ個性であれ皆長所や短所抱えてるものがある。合う、合わないもある。発達障害の名を出して一方的に私は被害者ですと言い切ってしまうような漫画はこわいです。

ストーリー展開が面白い

夫殺し、警官殺しの冤罪のサスペンスから始まり真犯人への復讐というストーリーに引き込まれました。健気で素直で強い主人公はとても魅力的です。そんな主人公への協力者達の出現や表社会と裏社会のいろいろな世界や職業、人々。盛り沢山の内容がサスペンスに色を加えてくれています。

癒やされます

設定はメチャメチャ無理難題な出産なので非現実的だけど漫画自体は子育て風景がリアルで読んでて癒やされると同時に励まされます。絵も可愛い。お年をめした夫婦の深みある言葉と人生、そして初めての出産子育てで知らない世界での成長や人との出会いに感動します。

高校生だから成り立った

高校生バージョンをサエにハラハラしながら見ていました。絵もとても可愛くて大好きでした。続きものということで読んでみましたが、当時のハラハラさはなくサエに始まりモモ、カイリ、トージすら大人になってもまだ同じような感じなの?と思ってしまう内容で、途中下車しました。もう少し新鮮さも欲しかった。

良かった

広告から気になって最初のネット悪口のような話を読みました。加害者被害者のいろいろごちゃごちゃしてしまいそうなところを仕事は出来るが感情があっさりしている弁護士が関わる事でどろどろにならずスッキリ法的に終わらせるところが良かったと思います。続き購入したいです。

ほんと面白い

絵もとても上手くて世界観に入りやすい。
    死後の世界と現代の世界を上手く繋いでいると思います。それぞれの人生をストーリーと上手い台詞回しで感動や共感、疑問とともに思考や感覚が絶妙に自分の中に入り込んできます。悪い部分が思い当たらない作品です。