あきらvさんのレビュー一覧

あきらvさん

1. いとなみ いとなめず へのレビュー

興味沸かない

少しだけ購入して読みましたが、どうでもよくて興味が沸けずにやめました。純朴な男性も非現実的かなと思うし、ここまで知識のない女性も非現実的かなと思いました。いとなみうんぬん以外で魅力的な何かがあったら良かったかなと思いました。

2. 嫁姑の拳 へのレビュー

まさかの武道

最近多い陰湿な嫁姑漫画かと思ったら武道派漫画でした。おもしろい。無料分しか読めていませんが期待して購入したいと思います。

3. ちょっと面白い

本当に異世界に行く話だった(笑)こういう悩みを緩く笑える漫画にするの嫌いじゃないから続き読みたいのに高くない?

4. ただ離婚してないだけ へのレビュー

タイトル

タイトルからだいぶかけ離れるストーリー展開。ただの仮面、浮気、不倫ものかと思ったらサスペンス?サイコに変わっていく。仮面夫婦みたさで読んだのにずっと読み続けられるのはサイコが好きだからだろうなと思う。グロだめな人はだめだと思います。子をもつ読者はハッピーエンド望まないだろうし、ラストも気に入なりますがお腹の中の子を思うと涙出ちゃうんですけど。

5. 読んでいくと

ただのレスの話じゃなくなってビックリしました。たまに居ますね夫の浮気相手のような可哀想な女の人。そしてすごいクズ夫。2人揃って被害者面してずっと主人公を苦しめてきます(謎)。なのに別れない主人公、すごく辛いのに。夫との良い部分が捨てきれなくて。誰も何も踏み切らないから3人ずっと不幸。最後?どうなるのかな

6. セブンティウイザン へのレビュー

癒やされます

設定はメチャメチャ無理難題な出産なので非現実的だけど漫画自体は子育て風景がリアルで読んでて癒やされると同時に励まされます。絵も可愛い。お年をめした夫婦の深みある言葉と人生、そして初めての出産子育てで知らない世界での成長や人との出会いに感動します。

7. マトリズム へのレビュー

絵と世界観が好き

ヤク(正式名が表記不可のため)はダメだなと思わせてくれます。手を出すことが特別な事でなく身近に潜んでる怖さも知ることが出来ました。暗い話の中に少し明るさや暖かさ感じる事の出来る作家さんなので好きです。

8. ごほうびごはん へのレビュー

作りたくなる

絵も可愛いし、食べることを楽しんでる姿が可愛い。たまにクスッと笑えます。
    お手軽に真似出来そうなので
    今度やってみようと思える漫画です。
    気楽に読めてポイント数も少ないので
    次々と読んでしまいます。

9. 愛を金で買う女 へのレビュー

結構おもしろい

購入して読みました。ありきたりのテーマの漫画かと思いましたがラストでやられます。こんな展開もあったのかと思わされ、テーマに沿ったしっぺ返し的もあるので読みごたえはありますよ。