みんなのレビューと感想「となりの凡人組」(ネタバレ非表示)

「こちら」より、何故か読みやすい。続編だからでしょうか、
    ぼんのさんの人柄が出てるし、よしこの顔を「今日が見納め」て毎朝思うとか、いつも一緒にいると感じられなくなるありがたみを忘れちゃいけないなぁって、冒頭から考えさせられました。

設定が無茶苦茶(笑)

約30年くらい前に、家の近所の理髪店に置いてあった新田たつお氏のマンガで、床屋に行くのが楽しみになっていた。
    設定が無茶苦茶で笑えるが、人情味豊かで、それでいてハードボイルド感もあって楽しめた。

かわいさとのギャップ

かわいさの中に漢あり。まさに世の男性が好むというか、やっぱりこれだよ、これ!と、格好良さの真髄を読める漫画。現代っこに是非読んでほしい。絵は可愛らしく、コメディタッチで読みやすいですよ!

凡人さん

静かなるドンからこちらに来ました。こちらはどんな展開になるのでしょう。
    奥さんも子供もいるようで
    サラリーマンに対する温かい目線は静かなるドンと同じようです。、

続編ですな。

静かなるドンのその後の漫画みたいです。本物のやーさんは下手な堅気よりキチンとしています。顔と身だしなみ見ただけでヤクザと解るのは、鉄砲玉か半グレです。

どんちゃんそっくりなタイトル絵の雰囲気が気になったので手に取って読んでみることにしました。感動的なお話です。男女共におすすめの作品です。

かっこいいけど

読んでいてドキドキが止まりませんでした。若いっていいなぁと言われていますた意味がやっとわかったよ。今を楽しみましょうね。

静かなるドンにはまったので、こちらも読んでみました。私は静かなるドンの方が好きかも。のほほんとしてるけど、実は組長というのがいいです。

とても楽しく感動しました。良い作品にであいました。楽しくヤクザの組織がわかる作品でした。これからも、もっと読みたくなる作品でした。

by aspan

人のいい親分さんですね。ヤクザを面白く描いているのはいいですね。なかなか激しい場面が出て来ないけど人情味があって楽しいですね。