みんなのレビューと感想「となりの凡人組」(ネタバレ非表示)

カッコよくて癒される

普通ヤクザ漫画は汚くて痛そうな場面でウッとなりながら読みますが、絵のデフォルメが秀逸でエグい表現も笑ってしまう。しかも前作からそのキャラが好きなのですが、凡野さんカッコよすぎです。粋ですね。間抜けのフリも含めて気持ちが良いです。
    このシリーズ、ハズレがないので、無料漫画や他のを読んで満たされない感がある時用に最後に読んでホクホクと(笑)笑顔で寝ることにしています。

静かなるドンを読み始めていて、同じ作者さんの作品ということで気になり、読んでみました!
    凡野さんの人柄はとても素敵ですね。
    もしお隣さんがこんな方だったら、楽しかったり頼りになったり、何か事件や抗争に巻き込まれたりでハラハラしそう。
    これドラマ化されていたんですね。
    見たことありませんでしたが、ガメ子さんのキャストがあき竹城さんだと見て、色んな意味で( *´艸`)フフっとなってしまいました

静かなるドンしか知らないが

なにコレwww
    めちゃくちゃ面白い!!

ショボそうなヤクザのギャグ漫画と思いきや
    さすが「静かなるドン」の作者!
    絵柄は好きになれないが
    魅力的な主人公と登場人物、ストーリーに
    グイグイ引き込まれる。

確固たる信念を根底に持ち一貫性のある
    主人公。職業は極道の親分だが
    最愛の家族を大切に日々の仕事を淡々とこなす姿は
    普通の極道漫画には無い魅力が満載な作品。

by 海湖

違いを楽しむ味わい

静かなるドンを読んでいて辿り着きました。
    世界が同じはずなのに、読んだ後の心持ちはだいぶ違いますね。
    でもやっぱり主人公が魅力的です。
    自分の能力を積極的に誇示しないという点で共通していますが、実際にはそんなヤクザは中々いないのでしょうか。
    これって普通の社会でも案外簡単ではない事のように思います。自然と目立ってしまうし、誇示したくなる性が人間にはあるし。だからとても魅力的なのだと思います。
    二作品の違いを楽しみながら時間を過ごすのは良い時間だと私は感じます。静かなるドンを読まれた方でこの作品を未読の方にはオススメです。

by BAYN

カッコいいなあ

見た目は決してカッコいいって感じではないと思う。
    けれど、小さな組の組長なのに、大きな組の総長にでもなれるくらい認められている。でも、それをかさに着るわけでなく、家族を愛し大切にして信念を貫く姿は、やっぱりカッコいいです。
    静かなるドンと比べたら、派手なアクションシーンはないけれど、それが読みやすいです。

ハマる

静かなるドンを読んでこちらのシリーズも読み始めました。
    凡野親分が表ではニコニコしてるのに、ここぞという時には強くてスカッとします。
    家庭もすごく大事にしてるし、周りの人にもきちんとしてる。
    静かなるドンよりもサラッと読める感じ。
    これはかなりハマるので、最後まで読み続けていきたいと思います。

ほのぼのします

無料の長さと星の数で試し読み。
    はじめてヤクザものマンガ読みましたが、拍子抜けするくらい凡野さんのキャラクターに癒されるました。
    お向かいさんに娘さんの病院へ連れて行ってもらった帰りの「このご恩は一生忘れません」と、バックミラーに写った凡野さんの真顔がサイコーで吹き出した!

なんだろう?この引き込まれる感じは?

ヤクザ物の割にはヤクザ物ではない、何となく温い感じが、非常に面白い。
    主人公は凡人に憧れる非凡人なんだけど、彼の周りが凡人にさせてくれない感じが、笑いを取れる所ですかね。
    気負わず読めますので、オススメです。

おもしろいなぁ~

静かなるドンからこちらに行き着きました。
    静かなるドンも面白いけど、こちらの方が
    水戸黄門的なスッキリ感が早い段階で味わえるし、勧善懲悪のテンポがいいのでこちらもまた課金したりしつつ読み続けたいと思いました!

やはり組長最高!

凡野組長のキャラに惹かれて、シリーズで読んでます。今回は最後に重要人物が死んで悲しい終わり方(しかし死に方はギャグ入っている)なので、そこは違うほうが良かったけど、思うようにならないのも話に深みがあっていいのかも。