まだ序盤しか読んでませんか、普段はあまり読まないタイプの漫画ですが面白かったです。続きが気になります

おもしろいけど

おもしろいんだろうけど絵的に好きになれず課金してまでは読んでません。昔ドラマで見てた懐かしいまんがです。

懐かしい

懐かしい。昔ドラマでみたら下らないくて読まなかった。試し読みしたら結構面白いかもね。昭和の話だから古いけど

ドラマより面白い

ドラマを子供の頃見た事ありました。中山さんの演技もよかったが、マンガを読むとドラマもよりおもしろいです。

無料だった145話まで読みました。冴えないチビのリーマンが時々凄い強くてかっこよくなるなんか不思議な主人公です。

最初は面白かったけど

情けない三流社員が、実は裏ではヤクザの大親分。
    2つの顔を使い分けるために、いらぬ努力で右往左往。

最初はそれがコミカルで面白かったのだけれど、
    ストーリーが続いていっても同じパターンの繰り返し。流石に何回目かで飽きました。

ストーリーが変化していけば、もっと楽しめたかなあ。

かっこいい…のか?

古い作品ですので、今時の感性からするとセクハラ、モラハラ発言が多いですね。気にならないなら楽しめる作品だと思います。
    主人公も無駄な争いは避け、自分の信念を通し道化を演じている感がありますが、随所に出てくるダメダメなところを見ると、かっこいい?とは思えないかな。
    古さが気になりますが、コメディーなので任侠物初心者には気楽に読める良作だと思います。

by 石臼

死にそうで死なない

毎度のごとくピンチが訪れるが、死にそうで死なない。結局すべてうまくいくので、ハラハラも特にしない。ヒロインがヤクザになったり、だんだんネタ切れでリアリティーがなくなっていく。

奇想天外

サラリーマンでありながら家業を継いで
    組長になるという奇想天外なストーリー。
    組長の恩恵も色々受け二面性を生かしながら
    日々生きている姿が面白いとは思うけど
    どちらかと言うと男性が好きな漫画かも。

話、長すぎません!?
    絵が古いけど面白くて
    カッコイイんですよね。
    最後まで読むのにちょっと勇気がいるなぁ。

by y k