静かなるドンのレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,680件

カッコいい!

男の本当のカッコ良さって、現在もひと昔前も変わらないなあ〜。

若い頃、ドラマを観た記憶があって読み始めたけど、原作の方が断然いいですね♪

さすが80年代の漫画だけあって、オフィスにパソコンないとか、ダイアル式の電話とか…アキちゃんの髪型とか、ボディコンとか…
    もはや日本の民俗すら感じる。

いやいや、それを楽しみつつも、ジギルとハイドのような二面性を持つ主人公にワクワクさせられっぱなし!読むのが楽しみ♪

さすが名作。

アラフィフ世代にもオススメだけど、今どきの若者にも「真の男」ってものを知って欲しい!!

チャラチャラした弱さの優しさなんて、女は要らないのよ!笑

頑張れ日本男児♪

読む価値200%です*\(^o^)/*

じれったいけれどもそれがいい。

お互い両想いなのになかなか一緒になれないところがじれったいけれども、少女漫画とは比較にならないスケールのすれ違いが続きを見たくなる中毒性を持ってます。
    主人公の普段に姿とヤクザの姿のギャップも尊いし、一貫した男気も魅力的です。
    ヒロインは普通の仕事してる女の人って感じであんまり特段好きではないけど、青年漫画の範疇ではあんまり重要じゃないのかも。
    とはいえ女性はみんな可愛い(お母さんは別)ですし、ヤクザの男性はみんなそれぞれ魅力的でとっても楽しめます。

見応えある24年間

ヤクザとしてもカタギとしても奮闘する主人公近藤静也の24年間を描いた作品。面白くて夢中で読み耽る自分がいた。

シリアスなシーンとギャグシーンのバランスがいい。

そしてヒロイン秋野明美が大人の女性として成熟していくところも見物。

あとはこれだけ長期間描かれている漫画なだけあって、作品ごとに登場人物の持ち物が時代に合わせて段々変化しているのも面白い。

一気に読みたい作品です。

寝食忘れて どっぷりハマれる作品です。
    3回読み直しても、全く飽きずに楽しめます。
    もっと早くにこの作品に出会いたかったです。
    ラストあたり、涙が溢れて 人前ではよめませんでした。
    大変オススメします!

「大いなるドン」

この大人気長編を、1話僅か20ポイントで最終話まで読破出来るのは嬉しい限りです。まだ本作を読んだ事がなくて他作品の1話の短さに不満を感じていた方には特にお勧めかもです。基本は仁侠&アクションものですが、堅気の人々との日常的な絡み〜変に肩肘張らないお笑い・恋愛・人情的要素をふんだんに散りばめながらのストーリー展開。主人公静也の一人二役〜そして時には重い心の葛藤を体験しながらも、真の(任侠道)を極めんとする、侠気溢れた彼の懐の深さには大拍手です!

大好きです!

題名だけで、怖い任侠漫画だと思って、全く興味がなかったのですが、このめちゃコミきっかけに、大ハマりしました。ドン、めっちゃかっこいいです。
    なにげに生倉も好きです。グズすぎて。
    でもできることなら、ドンちゃんにはずっと2頭身でいてほしかった。後半の変わりようにちょっとひきます。話は面白いけど。

傑作

任侠ものは全く興味が無かったし、絵柄もあまり惹かれなかったのですが、読み続きるうちにハマりました。
    主人公がとにかく魅力的です!
    ラストもちゃんとハッピーエンド!
    おススメ!

笑・涙・アクション・恋愛・詰まってます

昔、コミックで読んでたのですが、久々に読んだら、読んだことあるのに面白くて一気読み!ドンがどんどんかっこ良く見えてくる不思議!男性誌だけど恋愛要素もあり、イケメンも出てきたりで、全然女性も楽しめますよ!超オススメです!

どんどん読める!

単純に面白いです。サラリーマンの日常とヤクザの抗争、緩急バランスが良く、しんどくなくどんどん読めるところが好きです☆

女性でも楽しめる作品だと思います。

昼は下着のデザインのしごと、夜はヤクザの組長さん。でも心優しい組長さんで好きです!同僚との恋も楽しみです

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,680件