静かなるドンのレビューと感想

カッコいい!

男の本当のカッコ良さって、現在もひと昔前も変わらないなあ〜。

若い頃、ドラマを観た記憶があって読み始めたけど、原作の方が断然いいですね♪

さすが80年代の漫画だけあって、オフィスにパソコンないとか、ダイアル式の電話とか…アキちゃんの髪型とか、ボディコンとか…
    もはや日本の民俗すら感じる。

いやいや、それを楽しみつつも、ジギルとハイドのような二面性を持つ主人公にワクワクさせられっぱなし!読むのが楽しみ♪

さすが名作。

アラフィフ世代にもオススメだけど、今どきの若者にも「真の男」ってものを知って欲しい!!

チャラチャラした弱さの優しさなんて、女は要らないのよ!笑

頑張れ日本男児♪

読む価値200%です*\(^o^)/*

「大いなるドン」

この大人気長編を、1話僅か20ポイントで最終話まで読破出来るのは嬉しい限りです。まだ本作を読んだ事がなくて他作品の1話の短さに不満を感じていた方には特にお勧めかもです。基本は仁侠&アクションものですが、堅気の人々との日常的な絡み〜変に肩肘張らないお笑い・恋愛・人情的要素をふんだんに散りばめながらのストーリー展開。主人公静也の一人二役〜そして時には重い心の葛藤を体験しながらも、真の(任侠道)を極めんとする、侠気溢れた彼の懐の深さには大拍手です!

一気に読みたい作品です。

寝食忘れて どっぷりハマれる作品です。
    3回読み直しても、全く飽きずに楽しめます。
    もっと早くにこの作品に出会いたかったです。
    ラストあたり、涙が溢れて 人前ではよめませんでした。
    大変オススメします!

大好きです!

題名だけで、怖い任侠漫画だと思って、全く興味がなかったのですが、このめちゃコミきっかけに、大ハマりしました。ドン、めっちゃかっこいいです。
    なにげに生倉も好きです。グズすぎて。
    でもできることなら、ドンちゃんにはずっと2頭身でいてほしかった。後半の変わりようにちょっとひきます。話は面白いけど。

笑・涙・アクション・恋愛・詰まってます

昔、コミックで読んでたのですが、久々に読んだら、読んだことあるのに面白くて一気読み!ドンがどんどんかっこ良く見えてくる不思議!男性誌だけど恋愛要素もあり、イケメンも出てきたりで、全然女性も楽しめますよ!超オススメです!

ドラマが懐かしい

あまり劇画タッチのものは読みませんが、読みやすいです。
    ドラマがあったのを当時子供ながらに覚えていたのでお試しで読んだらハマりました。
    ようやく半分読み終えたので、じっくり読み進めたいです。

笑える

勝手にいかつい任侠ものだと思ってたけど、コメディでした(笑)めっちゃ笑えます!ドンは仕事できないしアホだけどカッコいい!

おもしろい

静也のキャラがおもしろいし格好いい!!これは読んで正解!!

今4分の1を読み終えました。

思わず吹き出して笑ったり、仕事に行く前に読んで、危うく泣きそうになって耐えたり…感情が忙しいです。
    ドンの人柄が好きです…
    ちょうど今切ない場面を読んだところで、どうしてもレビューを投稿せずにはいられませんでした。

ハマりました

最初の数話が無料なので暇つぶしに読み出したのですが、ハマりました。1話20ポイントというのも魅力的で、ついつい読み進めてしまいます。登場人物の名前が面白い。たまに出てくる静子も不気味でいい。