みんなのレビューと感想「静かなるドン」(ネタバレ非表示)

ありえない設定ですが、面白い漫画ですね〜実写版ではヒデちゃんが主人公を演じでいて、違和感が有ったなぁ

ないない

こんな設定あるわけないけど、どこかで期待しちゃう。ヤクザは女を幸せにできない!?静也ならできる気がするけどな。

可笑しい。

ヒーローはけして死なないから安心しています。だから どうやって敵対するスナイパーの銃から逃れるのかワクワクしながら読んでます。小柄な近藤くんから生死をかけた愛のアプローチをうければだれもが感動してしまいますね。

前半が好き

最初の総長とサラリーマンとのギャップの展開がベタだけど好き。後半は世界規模になりすぎてのめり込めなかったけど、あれだけ犠牲者を出して自分達だけ幸せになるわけにはいかないと二人が結ばれなかったのは賛成。

時代感

小ネタの端々に時代を感じますが、それでもギャグ漫画として面白いし、ときどきいい話だったらするのが、絶妙なバランスだと思います。結構気に入って読んでいます。

時代を感じる

オフィスの内装やセリフにしても昭和を感じるが、今読んでも面白い。サングラスをしただけで、特徴的な体型を知り合いに誤魔化せちゃう辺り、しっかりとギャグ漫画をしている。

なんて面白い裏社会

この漫画は、本当に良く考えてある。それぞれのキャラクターも個性豊か、時勢のトレンドもしっかりと入っている。どんどん引き込まれて行く。

心優しいドンちゃんに惚れそう!

全然カッコよくないし、会社ではダメダメなドンちゃん。実はもう一つの顔がありまして、、、という名作です。がっつりハマってほとんど読んでしまいました。
    漢と漢の戦いあり、涙あり、ジェットコースターに乗っているようなドキドキ感があります。
    素晴らしい作品をありがとうございます。

ドンちゃんがかっこいい

評価が良かったので何気なく読んでみたら面白かった。現実はこんなに甘い世界ではないのだろうと思うが、二足のわらじで頑張っているドンちゃんを応援したくなります。

再度

以前途中まで読んだことがありましたが
    長そうだったので辞めてましたが、やっぱり続きが気になりまして…
    コメディからシリアスになったり…いろんな要素がありますね。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,306件