【ネタバレあり】蒼太の包丁のレビューと感想

面白いです

主人公ソウタの本質的な優しさと料理へのまっすぐな気持ち、店の先輩や親方への尊敬の念が、所作や表情から自然と伝わってきました。
    無料分から読み始めましたが、今後の展開がとても気になるので課金して読みたいと思います。

by pandel

現役で料理人をやらせていただいています。
    日本料理ではないので土俵は違いますが、
    蒼太の包丁、読んでいく度に料理人としてのモチベーションを充電できていました。
    無事私の中でも完結してくれたので、
    是非レビューを残したいかなと。
    まず最初に言っておきたいのは料理人の視点で読んだ感想と一つの漫画作品として読んだ感想は変わるかなと思います。。

ドラマで

ドラマにあった?気がする、話は面白いだが新聞社のあの作品に似ているんだけど。
    もう少し軽い感じですから安心して読めます

料理マンガ

料理人として修行している弟子の目からみる師匠の包丁さばき。すごいでしょうね。説明がしっかりされてて、とても学べるので漫画の域を超えていて、一つの作品として、すばらしいですね。どんどん読んでいきたいです。

長かったけど!!

ちょっと恋愛系のラストはフラストレーションたまりますwww
    でも料理や仕事を頑張りたくなるんですよね。

料理人の成長記録って感じが好きです。
    元々グルメ系は見ているだけで
    ワクワクして、なんだかやる気が出ます。

板場の若者!

少し時代は古そうだが、料理人への道に精進していく清々しい若者の物語のようだ。舞台は東京、北海道出身の純朴な少年がどう変化していくのか楽しみ。

勉強になる

和食の料理人さんである蒼太君の葛藤と成長の物語。
    蒼太君の料理を通じて周りの人を笑顔にしたいという思いが読んでいてじんわりあたたかい気持ちになります。こんなに純朴っていう言葉が当てはまる主人公はいないです。また旬のお料理や北海道のお料理がたくさん出てきて勉強になりました。

料理漫画が好きなので読んでます。そうたくんには立派な寿司職人になって欲しいです。たまには握ってくれるお寿司が食べたいです

料理マンガが好きで読んでみましたが蒼大の料理に対するひた向きな姿勢に引き込まれて読んでいます。親方や女将さん先輩みんな良いで、出てくる料理もリアルで美味しそうで食べた気になっています。

by aspan