みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

優しい作品

料理ものが好きなのと無料分が多かったので読み始めました。
    まだ全部読んではないのですが、心情も料理もとても丁寧に描写されていて好感が持てます。
    トラブルなどがあっても人を傷つけるような描写は今のところ無いので、安心して読めます。

サクセスストーリー

サクセスストーリーなところが好きですが
    現実ではこんなに日々毎日練習とかできないよなぁと思ってしまう。すごく努力して主人公が素敵な板前さんになっていくから面白いんだろうなぁ。現実はここまで努力もできないだろうなぁ。

心がジンとする

主人公蒼太の人柄、料理屋と周りの人々とのドラマが描かれた作品。和食の職人の修行の厳しさ、ひとつの料理がその人の人生に影響を与えること、思い出、記憶まで引き出してしまうことに毎回ジーンとしてしまう。

料理モノが好きで、読み漁っているのですが、本作品の魅力は、何と言っても人間味あふれるストーリーにあると思います。なんとも言えないよい読後感を味わうことができます。短編な構成もよく、サクサクと読み進めています。面白いですよね。

はまる

最初は絵が古くさい感じがして、表情もワンパターンだとか内容よりもそっちが気になりました。
    でも蒼太くんの人の良さや、周りの人々の優しさにすっかりはまってしまいました。
    ずーっと読んでいたい作品です。

by hahime

料理人として

グルメ漫画好きですが、ネタとしても絵の綺麗さとしてもいうこと無し、とても気に入ってます。
    料理人さんも大変なんだな。
    とりまく女子の中でも、さつきはイライラさせられました、、でも忘れた頃また初めから読みたい逸品

あたたかい

主役のかた、親方、女将、兄弟子、弟弟子など、本当にあたたかいストーリー!お料理屋さんのありがたさが、本当に伝わります!食事を作ってくれている方の思いがすごく伝わり、感謝できるストーリーですね。

知らない世界

料理の世界の、親方と弟子のような師弟関係はよくわかりませんでしたが、その中で繰り広げられる様々な物語が垣間見られるようで面白いです
    いつかこのようなお店で、お料理も人間ドラマも見てみたいです

作者さん凄い。

読んで結構経ちます。
    主人公の男の子の料理への才能と、情熱、素直さ、周りとの関係性、そして、日々の成長。
    そして料理の知識。
    作者さんは本当に凄い。
    読んでて気持ちが温かくなる作品です。

by 宮部

何回読んでも……

蒼太の素直で一途に夢に向かって、成長して行く姿は何回見ても飽きないし、難題をクリアしていくのもわくわくしちゃいます(^-^)

美味しそうで食べたくなります。
    ラストまで楽しみです♪

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全441件