みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

真面目でこつこつと仕事をするそうた君にとても癒されながら、明日も頑張ろっと思う漫画です。
    表情を描くことがとても上手な作者さまなので、言葉の吹き込みが少ない分、色々が考えさせられることもあり、とてもオススメです。

和食では雑用を追い回しって言うんですね。
    最初の一ページめをみたときは肌黒すぎ!と思いました。笑
    そうたくんがすごい料理人になるのかな?
    無料分しか読んでませんが続きも気になる。和食は奥が深そうで面白そう!

by k1rass

料理にかける情熱がひしひしと伝わってくる作品です。
    おなかがすいてしまうのが、難点。夜中は読めません。

グルメ漫画ではない

グルメ漫画ではなく、人間ドラマですね。
    主人公を取り巻く人達の事が食べ物を通して描かれている。
    蒼太の素晴らしい人間性によって、難しい性格の人達が変わっていくのが面白い

料理マンガが好きで読んでみましたが蒼大の料理に対するひた向きな姿勢に引き込まれて読んでいます。親方や女将さん先輩みんな良いで、出てくる料理もリアルで美味しそうで食べた気になっています。

by aspan

料理の話は面白いしがんばれーって応援したくなるのですが、出てくる女の子がどうも今一つで、話の邪魔に思えてしまいます。

違うちがう そうじゃなーい

私の知る限りでは、
    こんなにココロ優しい料理人は、
    いませーん
    だからマンガなんだろうけど
    でも、ウマそうなので、
    ついつい読んでしまいます。

板場の若者!

少し時代は古そうだが、料理人への道に精進していく清々しい若者の物語のようだ。舞台は東京、北海道出身の純朴な少年がどう変化していくのか楽しみ。

主人公が料理の道を淡々と毎日地道に精進していく様が良い。しかも性格が温和な感じで、安心して読める。なんとなく、昔読んだ「将太の寿司」を思い出しました。

修行

見習いから一流の和食料理人を目指し様々な出来事を乗り越えながら成長していく物語。料理の解説や食材の解説についても丁寧に説明されているのが嬉しい。