みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

わー

料理系のネタは、たくさんみてきたけど、蒼太の包丁は、今の若い世代にみてもらいと思ってしまいました。影響ありそう。

勉強になります

まだ無料話しか読めていませんが、蒼太を通じて人間模様や成長が見られる、良いお話しか想像がつかないです。
    料理や食材もリアルに描かれていていいですね。

懐かしい

むかしよんだおぼえがある
    なつかしいな
    こういう料理の話流行ったよね
    おいしんぼとか、味平とか、いろいろ。

料理マンガ

料理人として修行している弟子の目からみる師匠の包丁さばき。すごいでしょうね。説明がしっかりされてて、とても学べるので漫画の域を超えていて、一つの作品として、すばらしいですね。どんどん読んでいきたいです。

読んでいるとお腹が空いてくる漫画。絵もウマイし、内容も本格だし、なぜかホッコリするしよき秀作です‼️

たまにイラッとすることがありますが、継続して読んでます。面白いのはたしかです。続きが気になるマンガです。

長かったけど!!

ちょっと恋愛系のラストはフラストレーションたまりますwww
    でも料理や仕事を頑張りたくなるんですよね。

料理人

料理人ならではのセンスをもつ主人公の成長が描れているストーリーです。
    人情味と味覚と取り巻く周囲とのバランスがすてきです。

何となく

読みたいから読むわけでも無く、読んでみて面白く無い訳でも無く、つあ読み始める度読むことをやめられない作品です。

本格的だけれどホッコリする料理マンガ

料理人・料理を扱った作品が好きでツイ手に取ってしまいます。そのなかでもこちらの作品は本格的に、かつ丁寧に話が進んでいく印象です。主人公の蒼太さんを取り巻くお寿司屋さん・人間模様が描かれますが、職人同士のいがみ合いや足の引っ張り合い等も酷い描写もなく、穏やかな主人公の人間性がもたらす雰囲気に癒されながら読み進めることが出来ます。まだ読み始めたばかりではありますが、今後の展開に期待です。