みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

ホッと温まる話です

ホッと温まる話です。絵スマートフォンで見ると少し暗くて見ずらいかな。
    でも、内容や料理のこともよく調べて書かれているので読みごたえありました。

料理人の魂を受け継ぐでなんとなく包丁ではないかと創造できるが、そのクサイところが
    またぐっとくる。

ハマりました

料理漫画かーと思いながら何気なくよんでみたら結構感動させられることも多くハマってしまいました。蒼太はほんとにいいやつなんです!!

そうたの料理にこめる思いやまっすぐな感じがとても好きです。料理の勉強なるし、今度やってみようと思う裏技もたくさんあってすごく好きな作品です。

美味しんぼ、中華1番!ミスター味っ子などの料理ものが好きでしたが、これは初めて読みました。もっと早く読んでおけば良かったと思える面白さです

料理にかける情熱がひしひしと伝わってくる作品です。
    おなかがすいてしまうのが、難点。夜中は読めません。

めちゃコミにあるのを知って、懐かしくなって久しぶりに読みました。
    料理の世界は厳しいけど、美味しいものを作れると楽しくなっちゃいますよね。

隠れた名作

料理に真剣に打ち込む主人公と個性あふれる周りのキャラクター達が織り成す銀座の名店を舞台にした物語 この漫画を読み自分は飲食業界に興味を持ち転職し、5年目を迎える事ができました 料理に携わる人たちの想い 技術 迷い 喜びを大げさな表現をせずに静かに丁寧に書き込んであり、それがとても好感が持てます 続編短編でもいいので読みたいですね

お手本

料理漫画が好きで初めは読んでましたが、うまく言えませんが、人との繋がりとか思いやりといった最近の日本人に薄れている事が、描かれているように思います。自分の仕事にも通ずる所があるので、よく読まさせていただいてます。個人的には続編書いて欲しいです。