みんなのレビューと感想「犬ではできないこといい?~ぼくの初めて~」(ネタバレ非表示)

…泣いてしまった

今、このレビューも泣きながら書いてます。
    ネタバレさせたくないから、詳しくは書きませんが、「必読!」と言いたいほど、良い物語でした。
    この作家さんの作品を買うのは2作目ですが、絵も繊細で良いです。
    今後もどんどん物語を作ってくださることを大いに期待しています。

思いがけず

BLなのに(っていう書き方は失礼かもしれないけれど)泣いてしまいました。びっくり。
    短いのにしっかりしたストーリーで良かった。

大好きな作家さんの作品です。

年の差カプでわんわんがいっぱい可愛いですが、決して獣かんではありません。

2話で短いですが、振り返るとすごく感動的で美しいお話です。
    最後泣きました。

すごくオススメ。

by 乳歯

良いお話です

常時ほんわかした雰囲気のままラストまで進みますが、それが、多分この作家さんの魅力だと思います。
    大好きなご主人様の元に行くことが出来て良かったねと
    心が暖かくなりました。

予想外

タイトルからも男の子はそうなんだろうなぁと、思っていたのですが...
    最後は予想外でとにかく泣ける話でした。

柔らかな絵に合う素敵なストーリーでした。

正直

ストーリーやラストの想像はついてましたので、そこまでの驚きはありませんでした。
    でも、雰囲気があって、綺麗なお話です。エロもあります。ストーリーに無理矢理感は無いと思います。
    受けの男の子も可愛いし、攻めも素敵なオジ様なのでビジュアル的にも問題無いと思います(^^)

泣きました…

今まで長らくこのサイトで漫画を読んでいますが、初めてレビュー投稿します。
    感動しました。エロもあるけど、なにより感動でした。
    この短さでここまで泣けたのは初めてでした。

オジ攻め

最後まで読む事前提ですが、わたし的には終わり方が綺麗でしたが、理解が難しい…
    他のレビューの人でもあるように、天国設定なのかな⁉︎
    絵は綺麗でしたが、雰囲気漫画に近いですね。
    楽しめましたが、ちょっともやもやスッキリしなかったです。

by meme*

難しい

絵は雰囲気があって素敵だし、おじさまも少年も魅力的でした。
    でも、ワンコがすごく慕ってた飼い主さんとやっと再会できたのはいいけど、こういう身体の関係を持ちたかったのか?
    なんかちょっと違う気がする…。
    そりゃまあ、深い愛情でそういうことにもなるんかな…いや難しい…

泣ける

最後に気付いた時、切なくて涙が出た。。優しい絵と美しいタッチで作られる世界感がすごく好きです。おじさん×ショタの萌えさ加減はやばい!!ベッドシーンもエロなのにエロくない!!なんてこった!感動するBLです。