無駄に正直者さんの投稿一覧

評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 10件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

複雑な気持ちにはなるけれど

それでも、やっぱり大切な人を理不尽に傷つけられたなら、そうして欲しいと自身は思うだろうし、代理という手段を使ってでも復讐したいと思う。きっとそう思うのは、心から大事な人がいるからなので、そう思える人が読むと同じように復讐したいと思う気がする。

この作品は

久しぶりに大ヒット!
    最初から最後まで、先が読めない!
    読めないというか、こういう展開や台詞、なかなか無いなと思う。
    苦労している主人公なだけにとても応援したくなるし、その努力の過程の描写も楽しめる…続きがいつも待ち遠しい作品ですね。

珍しく読み返している

絵が綺麗で内容もしっかりしていて、難なくスラスラ読み進められる。
    この後の展開はどうなるんだろう?続きが楽しみ。
    長編作品は苦手だけれども、中には長編であって欲しい作品もあって、この作品はその数少ないものだと思う。

なんとなくズルズルと読んでしまっている

けれど、面白い部分はしっかりある。
    内容の濃さは他と似ているところもあるから、ストーリーの面白さはそこまでまだ感じないけれど、今後、どんな風に展開されて復讐を果たされていくのかはちょっと期待ですね。

毎回楽しみにしている

なかなか続編が出ないけれど、続きが出ると嬉しくて直ぐに読んでしまう。
    展開はなかなか色々で、でも最終的にはハッピーだから、読み終わった後のモヤモヤは全く無い。

続きが早く読みたい

サラサラと読めます。とても美しい物語で、このままピュアで終わって欲しいと切に願います。自分を律するのは難しいとは思いますが、彼らにはそのままでいて欲しいなぁ。

単行本で読んでました

なので、続きがどうなったのか気になって読み始めた本です。
    絵は文句無しに綺麗です。
    ストーリーも現実味をとても帯びていて、各キャラの心的描写や内的思考も共感しやすかったです。

初めてのストーリー

こんな物語は初めて。
    面白おというよりは興味深くて、この先がどんな風になっていくのかが知りたい感じ。
    どっぷりと何かの色に染まらない良さがある作品だ。

スラスラどんどん読めました!私はアイドルとかに興味がないので共感しにくい作品かな?と思いきや、グイグイ次が読みたくなりました。とても面白かったです。

サクサク読めます

農家さんの実態が読める興味深い作品です。え?そんな事があるの?と驚く内容もしばしば。農業を全く知らない人にこそ楽しめると思います。