むいむいさんの投稿一覧

待ってました

『みのりの手』のスピンオフです。
    他所のサイトで見て、めちゃコミさんで検索かけるも、まだ配信されてなかったので、『みのりの手』を読んで配信されるのを待ってました。
    期待通りの良作でした!
    『みのりの手』の第1話で出てくるヤクザの跡取り、大和辰之くんのその後のお話です。
    ストーリーもしっかりしていて、何より絵が素晴らしい!
    エロシーンやモブシーンでも崩れることなく、無理なところもなく、凄い力のある作家さんだと思います。
    内容的には、本作だけ読んでも問題はないと思いますが、『みのりの手』を読んでからの方が楽しめると思います。
    ヤクザの話なので、少し暴力的な箇所もありますが、グロい描写はありません。
    程よくエロシーンもありますので、エロ重視の方にもオススメします♡
    内容は読んでからのお楽しみって事で、ネタバレは書きませんね♡

昔は

体罰、普通にありましたよね。鼓膜が破れたとか、あっても教師は堂々としてましたもん。
    私も頰が腫れ上がる程連続ビンタくらったことあります。
    中学生の頃は浮いてたし、クラス中からいじめ受けてたこともあります。でも、行かなきゃ良いのに律儀に通学してたんですよね。
    私自身もAD/HDですが、それがわかったのは大人になってからで、精神科の先生に「生きづらかったね」と言われた時は涙がでました。
    ニトロちゃんのこだわりはアスペルガーからかと思いますが、私よりももっと生きづらかっただろうなと思います。

発達障害の当事者の感情がわかる漫画だと思います。

すっきり

4話までが『君とキスと僕の秘密Ⅱ』の7〜9話にあたります。
    ストーリーは変わりませんが、描き直されてるんですね。こちらの絵柄の方がすっきりしていて好きです。
    『君とキスと僕の秘密Ⅱ』の続きが読みたかったので嬉しいです。
    ただ、どこまでが同じ話なのかわからなかったので、前作を読まず此方から読んでみました。
    どのくらいで続きが配信されるのかな〜?楽しみです。

『君とキスと僕の秘密』シリーズを読んでらっしゃる方は此方からでも良いかもです。(改変部分は気になりますが)
    読んでらっしゃらない方は、前作の『僕の可愛い酔っぱらい』から是非読んで欲しいです。エロは殆どありませんが、ほんわかとして良い話です!

こちらはこれから波乱が来そうな展開ですが、2人がどう乗り越えて行くか楽しみです♡

一気読み

レビューも高評価で、試し読みでも気に入っていた為、キープリストにずっと入れていました。
    話数多い為、分けて読むつもりでしたが15話まで半額のこの機会に購読!
    認識が甘かったです〜(^^;;
    ついついポイント追加で一気読みしちゃいました(^^;;

有川の真っ直ぐさと御崎の不器用さ、絡むことがないようで、お互い無い物に惹かれ合う感じ。
    嫌味のない雰囲気で、時としてシリアスになり過ぎないように、ちょっとしたコミカルな面を入れてあって、全体的に柔らかい感じでした。
    同性愛が当たり前に描いてあるわけではなく、それぞれに葛藤があったりなどして、現実離れしていない何処も良かったです。ーーーその点では有川は特殊ケース(笑)
    私は川端さんも嫌いじゃないです。
    個人的に教授がお気に入りです(笑)

まだスピンオフの『花のみやこで』は読んでませんが、有川と御崎のその後が載ってるそうなので、期待をしつつ、月が変わってポイント追加されるのを待ちます。

心はピュア

ちょっと読んで、面白かったら単行本を買って読もうと思ってたんですが、ついつい配信分全部読んでしまいました。

男子高校生の性欲が止まらないこと、作者さまは良くわかってらっしゃる(笑)
    好きだからこそ性欲に溺れてしまい、上手く行かないとか、そう勝手に想像してしまいました。
    高校生で壊れてしまった仲を大学生でやり直してみたけど、やっぱり上手く行かない…2人の葛藤がよく描かれています。
    でも、成長した彼らは数年前とは違う。少しずつ変わって来てる。
    焦ったくなりながら読んでしまいました(笑)
    恋人以上もきっとあるよ!とエールを送りたいです。

エロの描写はエロいです(笑)

困りましたね(笑)

正直タイトルに一歩引いていたんですが、レビューの高評価さで興味はありました。
    今回無料配信に釣られ、購読してみました。
    困りましたね(笑)やめられないんです( ;´Д`)
    最初は確かに、ノンケが担当編集者に男同士のエッチを教えられるという、タイトル通りの展開でしたが、よくある只のエロいエッチばかりじゃなく、伏線がチラチラと見えて、無料配信分だけでは、先が気に成ってやめられない(^^;;
    タイトルに騙されることなかれ。
    他の方も仰っているように、きちんとストーリーもしっかりしているし、過激過ぎないくらいのエロシーンもあり、泣きどころ、笑いどころありで、どんどん読み進めてしまい、気が付けば最新配信分まで読んでしまいました(笑)

絵がだんだん洗練されていくので、最初は女顔に見えなかった受け君が、本当に女顔になりました(笑)
    レビューで書かれている方も多いですが、攻め様が確かに童顔です。
    ですが、話が進むにつれて、少年顏から成年顏になっていってると思うのは私だけでしょうか?(笑)
    全体的に可愛い絵柄なので、これで良いんじゃないかなと、私は思いました。

単行本化されたようですが、本の方は、改題されてますね。タイトルどうにかしてくれよっと思っていたので良かったです(笑)
    購入することがあってもタイトルでゲンナリしなくてすみます(笑)
    ★マイナス1なのは、タイトルで損しているからです。

SF好きさんにも♡

完結していないことと話数に購入を躊躇していたんですが、思い切って購入。

しまったー!…っと思いました(^^;;
    どストライク!!
    独特な世界観、しっかりとした設定の勝利ですね。
    レビューで高評価なのにも頷けました。
    一気読みしたいのを我慢して、(それでもポイント追加して2ヶ月で完読)2回に分けて読みましたし、読み返しました(^^)

設定が面白いですよね。別世界ではなくて、今いる私たちの世界を別の立場で見てる。
    え?設定じゃない?マジ話?じゃ見えない聞こえない私は猿?(笑)って感じです。
    BLってジャンルにおかなくても良いんじゃないかと思うくらい、♂×♂、♂×♀、♀×♀のカップリングが出てくるし、それも自然だし。(個人的には♀×♀での子供の作り方を知りたいです)
    メインの心情を描くシーンやエロシーンは♂×♂しかないのでBLなんでしょうけどね(笑)

最初の方はコメディ部分多めでしたけど、後からは結構シリアス展開多めになります。
    BL好きだけでなく、SF好きな方にもオススメだと思うんですが、いかがでしょう?

実際、祭事って下系だったりしますよね。

同じ作家さんのハイパー・エロティカサンドウィッチを読んでからの購入でしたが、こちらの方が好みでした。

行弥くんのショタ顔も、もちろん可愛くて良いのですが、志雄久の”みのわさま”だった大好きなおにいさんへの喪失感が、自分が行弥くんの”みのわさま”になるまでの話で、短い話の中ながら良くわかりました。

しかし、行弥くん、剥けてもなかったし、初めての精通なのに、一気に大人の階段登っちゃったね♡

個人的には志雄久の切なげな表情が可愛くて好きでした(o^^o)

ほんわか

日本ならではの題材ですよね。
    八百万の神さま。

厳しい実情も踏まえながらも、ふんわりとほんわかと流れる、神様と人の気持ちが通じる感じがとても良いです。
    特に表題作が好きですね。

BLとはいってもエロくなく、馴染みが無くても抵抗なく読めるのではないかと思います。
    私は結構エロいのも好きですが(笑)、このお話は大好きです。

絵も可愛らしくて好きです。

面白い!

久しぶりに少女漫画でめちゃくちゃ楽しみました!
    思わず一気読み(笑)
    ブサイクっていうより男顔なんだろう主人公(それも強面)が、根は乙女なんだけど性格はやっぱり男前?で、一生懸命で健気で。
    悲壮になってもよさげなシーンでもギャグにするところと、ときたまホロリとさせるところが作者さん秀逸です(o^^o)
    親友も良いスパイスになってて面白い。可愛い子なのに嫌味が全くない。
    トーマくんも可愛くてキュンとします(o^^o)

主人公の両親のお話がありますが、まだ読んでませんが、それも面白そうです。
    巻数多いから単行本買おうかな?