デーデさんの投稿一覧

ギャグ漫画です

ほんとにふざけた設定で、ひたすらギャグ漫画です。でもたまに切なかったり悲しかったりもします。ただ、冷静になると「いやいや、その前にチンコやから!ww」とまた可笑しくなってしまいます。この作者さんの作品は常に攻めがイケメンで受けは可愛くてハズレなしなので大好きですが、これは意表を突いてBLとしてではなく斬新な面白さでびっくりしました。是非読んで笑い転げてください。

いい。

まず絵がいいです。そして出てくるキャラもいい。
    ヒロくんは可愛いし、でもちゃんと男の子で(BLの受けの子が女の子みたいだと冷めます)ツラい過去があるのに強く明るく生きてます。
    梶間さんはぱっと見ダサいのに、えっちしてる時はとてもセクシーでお上手。ヒロくんはイカされまくって、他のセフレがいらなくなっちゃうほど。
    ちょっとしたことから、梶間さんはヒロくんに隠し事をしながら一緒に暮らす羽目に…
    ああ、早くヒロくんに本当のことを知らせてあげたい!早く梶間さんと全部わかりあって最高のいちゃラプを見せて欲しい!!
    何回でも読みたくなる作品でした!

いいお話だったぁ

自分でどうしようもない性癖を、人に悟られないよう気をつけて生きてきた誠さんが、歯科医でゲイの悠真と出会い、「受け入れられる喜び」を知ってゆきます。悠真の前向きな姿勢に何度も励まされてコンプレックスを乗り越えてゆく誠さん。悠真は誠さんをしっかり受け止めて守って大切にする強さを持っていますが、誠さんを失いそうになった時には頼りなく半泣きになってしまう。
    誰しも強さと弱さを併せ持っているんだなぁ。
    2人が出会って、様々な困難を乗り越えて幸せを掴んでゆく様子を、溺愛シーンをたくさん織り交ぜながら描いた素敵な作品だと思います。

切なくてきれい

この作家さんの作品は絵が綺麗でとても好きです。
    「男同士なのに」という気持ちが先に立ち、自分の本当の気持ちをはかりかねて悩むところ。
    気持ちは伝えたし一緒に過ごしてはいるものの、相手が自分ほど思ってくれてはいないのかと、もどかしさを覚えるところ。
    それぞれの切なさが表情や態度からよく伝わって、とても共感できました。
    お互いがどんどん大切な存在になってゆく過程も、暖かくてずっと読んでいたくなりました。

丁寧なエロ笑

とてもとてもエロいです。愛し合うシーンが順を追って丁寧に描かれていて、想像しやすいっていうか。
    色んな作品がありますが、ものによっては、今キスしてたかと思ったらもう下を脱がせていきなり?みたいなのありますよね。全然愛情を感じない。
    それに比べて、このお話はキスだけでもじっくりじっくり愛を込めてるみたいな…もう、見応えあります。表情も良くて、心に沁みるえっちだと思います!

いい!

姫宮くんは可愛いし、湯川くんもいい男です。湯川くんが、あまりにもトントン拍子に姫宮くんと両想いになったことで「何か裏があるんじゃないか」と不安になって、でもその不安を打ち破って姫宮くんを信じることを決めます。読んでるこちらも湯川くんと同じように不安になったり、姫宮くんを信じよう!と思ったり、感情移入の嵐です。ああ、でも姫宮くんは「裏」というわけではなく、何かを抱えている様子。知りたい。全て解決して、心から抱き合える日を願っています。

作者さん買いです。

間違いないです。ほんとに先生の作品は、いつも私の心を鷲掴みにして離しません!僧侶の美形兄弟というのはなかなか珍しい設定だと思います。兄は毒舌の鬼みたいな人で、弟は優しくて柔らかいふんわりした人。タイプは違えどそれぞれ読経している姿はキリッと素敵です。
    そんな兄弟の恋愛模様は全く様子が違って、どちらの進展も気になって仕方がない。先生の作品は基本長編が多くて、でも色んな展開に意表をつかれて、読むのがほんと楽しい。
    是非みんなに読んでほしいです。

読んでいくうちに

はじめは絵があまり好きじゃなくて、ちらっと読んですぐやめるつもりでした。
    でも話の展開にやられて「えーそんなことになる?w」ってとこからどんどん引き込まれていきました。
    一途な受けくんをひたすら応援したくなり、仕事のできるイケメン課長が乳首フェチなところにちょこっと笑い、2人の絡みにドキドキする。
    最後の方までなんだかんだとすれ違ってツラい想いをした分、最終的にお互いの気持ちを確認し合ってラブラブになれてほんとに良かった❗️
    この先のイチャイチャをもっと読みたかったです。そのうち描いてください!

おもしろ♪

バカっぽい題名ですが読んで良かったです。やたら閉じ込められる、ありえないお話なのに、面白いので全然気になりません。面白いし2人が可愛い。
    普段めちゃくちゃケンカするけど、まるで子供のケンカなので、周りの人達も慣れてるし半分呆れてる。そんな2人が高所恐怖症だったり閉所恐怖症だったりするものだから、閉じ込められてパニクってお互い求め合う(?)みたいな流れが面白くて笑えます。
    エッチもありますがサラッとしてて気軽に楽しめる作品です。

かわいいな

でっかい逞しい男の人が「受け」のお話には苦手意識があったけど、この作品でイメージが変わりました。
    ガタイ良すぎなのに、乙女な主人公は奥手で控えめで可愛い。
    顔も優しい可愛らしい感じだし、ガタイのいいのをコンプレックスに感じて自信なさげなところを見て応援したくなりました。
    攻めの彼も強引さがなく、優しくリードしてくれる感じで好感が持てました。
    あと、背景にももう少し凝ってもらえたら個人的にはもっと好きな作品になると思います。