みんなのレビューと感想「王様ゲーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

命令が

エスカレート式っていいよね
    毎回同じだと飽きるし、それしかないの?って
    読者もつまんないだろうし。
    でも実際には自分で相手を選べないからキツイよね
    勝手に決められちゃうんだもん。
    ほんで最後1人になると、どっか転校させられるんだよね
    そしたらまた始まる無限ループwww

残酷すぎる

えっちしなきゃしんじゃうとか、命令がこの世代の子に刺さるものでリアルで残酷。
    大切な友だちが目の前でどんどんしんでいくのを見る主人公たちの辛さが伝わる。
    ちえみちゃんの時はほんとーに辛かったな。
    しぬよりはね、えっちくらいなら??
    なんて感覚おかしくなる(笑)

勢いがあって面白い

学園もので、次々と生徒が陰謀にはめられて死んだりしてしまう、よくある話ですが、ストーリー展開が早いので、勢いがあって面白いです。
    王様からの指示内容が、短くて簡潔なのが、恐怖感を増します。
    無料分しか読んでませんが、こんな事件が起きたら、私ならすぐ転校します(^_^;)

無料だったしレビューもそこそこ良いので読んでみましたがちょっとイマイチでした。
     王様の命令がほぼエロネタで、なんか気持ち悪く感じてしまい無料分がまだまだ残っているけどもうここら辺で挫折かなぁ
     王様が誰なのか、何が目的でこんな下らない事をしているのか気になるから最終話だけ購入してみようか検討中です。

うん

昔、小説を読んで懐かしいなーと思い読み始めたのですが、展開を全然覚えてない笑

2度楽しめるくらいに話は面白いと思います。
    ただ、スッキリしない部分もあったのでシリーズ全部読んでも良いのかなと感じた。
    絵は綺麗なんだが、泣きかたが汚いのと主人公が終始叫びっぱなしでうるさく感じた。

うーん、もう少し、、

画力はあるのに、ストーリー、内容が陳腐。中学生くらいまでならだませるが、大人をうならすような読み物になっていない。中学生の時に読んだあの漫画、30歳になってもう一回読んだらやっぱり面白い。そういう漫画こそ傑作と言えるのでは。

面白いです!

昔漫画を読んでました!
    読む前は王様ゲーム?ホラー?って感じでしたが良く考えてあるなーって入り込んでしまう作品です。
    もしも自分なら?と重ねて考えるうちにどんどん読み進めてしまいました。
    王様ゲームの他の作品も面白いので是非ここから読んで欲しいです。

絵も話も良い

さすが話題になっただけはあります。話も面白いし、なにより絵が上手すぎるので、何もストレスなく読めました。電子書籍で結局読んでしまいましたが、普通に紙のコミックとして購入もしたいなと思えました。続編もおもしろいですよ。

とりあえず

話しが気になって読み切りましたが、引き込まれないとゆうかイマイチ受け付けませんでした。登場人物逹の書きかたが…特に主人公の謎の正義感の強さがしっくりこず。学園物とゆう事で学生さんはわりと楽しく読めると思いますが、いい大人にはあまりオススメしないです。

苦笑…

途中で…もう読むの限界でやめました。
    高校生?中学生?が登場人物な為か、主人公も周りの子達も熱くなってしまいがち?
    みんなの会話が、叫んでいるフキダシが多くて…(笑)
    確信ない推理に、信じる!って命かかってるのに?!
    とか…真剣に読めなくなりました。