王様ゲームのレビューと感想

王様ゲーム

1話1話が短い。話の内容はおもしろいけど、1話が短すぎて読みごたえがないかなぁ。

ゲームではないゲーム

主人公たちの心情や、王様が誰なのか、
    色々なところに惹きつけられる作品。
    裏切ったり意外なやつが仲間になったりと、
    どんでん返しのような展開に目が離せない!
    ただ、
    ラストを読み終えると心がモヤモヤして少し鬱になります…。
    話自体はおもしろいので
    心の強い方にはオススメです。

うーん…?私の理解力の問題?

絵も綺麗だっし話の流れも面白かったし、なんで皆が王様の言う事を聞いてしまうって説明(暗示の力)もあって、まぁそこは良かったんだけど…最後のラストがよく分からなくて…結局、主人公は王様ゲームをして恋人を生き返し欲しいと願ってしまうの?それともそこはわざと曖昧にして後味の悪さを残しているの??王様ゲーム起源を読めば理解出来るのかなぁ?
    自分の理解力が足りないと思いつつもなーんか物足りなさが残りました。

by
    王様とは。

先が気になって読み進めた。
    最後にまとめて死にすぎと感じることもあった。多いから仕方ないけれど。死ぬことを受け入れるのがあっさりしているキャラもいる。
    ラストは、真相…? 煽った割には弱いかなぁと思った。首つりや飛び降りはともかく暗示で首や手足がもげるか? 発火するか…
    全体としてはまとまっていて面白かった。他のシリーズを読めば分かるのだろうか。

残酷すぎる

えっちしなきゃしんじゃうとか、命令がこの世代の子に刺さるものでリアルで残酷。
    大切な友だちが目の前でどんどんしんでいくのを見る主人公たちの辛さが伝わる。
    ちえみちゃんの時はほんとーに辛かったな。
    しぬよりはね、えっちくらいなら??
    なんて感覚おかしくなる(笑)

似てるような

同時進行で生贄投票も読んでたから、内容が同じような感じでどっちがどっちかわからなくなりました(笑)
    似たような感じじゃないでしょうか?(笑)

無料じゃなかったら継続購読はないかもです。
    あともう少し読みやすい感じだとありがたいかな?
    セリフがどっちが言ってるかわからない時がある。
    私だけかもしれませんが(笑)

とりあえず

話しが気になって読み切りましたが、引き込まれないとゆうかイマイチ受け付けませんでした。登場人物逹の書きかたが…特に主人公の謎の正義感の強さがしっくりこず。学園物とゆう事で学生さんはわりと楽しく読めると思いますが、いい大人にはあまりオススメしないです。

うーん、もう少し、、

画力はあるのに、ストーリー、内容が陳腐。中学生くらいまでならだませるが、大人をうならすような読み物になっていない。中学生の時に読んだあの漫画、30歳になってもう一回読んだらやっぱり面白い。そういう漫画こそ傑作と言えるのでは。

うーん…

短い一話毎のアオリにイライラ。オチにモヤモヤ。(せめて、まとめ買いした分は飛ばして欲しいですね、アオリ)
    嫌いな内容ではないですが、ラストまで読み切った今、個人的にオススメかは微妙…というのが率直な感想。