みんなのレビューと感想「相姦の赤い河岸」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どきどき

今一番入荷を楽しみにしている漫画です。ハッピーエンドに終わって欲しいけど、そうはいかない血のつながり。おじさんが年を取って、本当におじさんになっているのに、二人のラブラブシーンに愛し合ってるのだと切なさを感じます。

中川さんっ!

私は、まず
    中川さんの眼鏡を外した顔に
    やられました。
    ギャップがあって、よろしいです。

優しくて、人の気持ちをわかっていて
    あんな素敵な叔父さんだから
    友美ちゃんは好きになったのですね。

まあ、あの二人の周りにいる人は
    クズ人間が割りと多いですが
    人それぞれに理由はあるのでしょう。

と、読者に思わせる描き方が
    一番凄いと思います。

絵がうまいし、中身もあってエロさもある。
    背徳感を感じつつも溺れていっちゃう流れが上手に描かれてるので毎回楽しみ。
    絵のタッチも好き。
    読んで損はないと本当に思う。

クオリティ高い!!

超カワイイ女の子と義父の哀愁漂う関係に胸キュン!!メンズコミックなのにココまで感情をリアルに描けるのは凄い!!クオリティ高い作品です。

背徳的恋愛が美しい

絵が綺麗で読みやすいです。
    背徳的恋愛を描かせたら右に出るものはいないのではというほど勢いのある作者さん。他の作品も買ってるので、少し前の作品のこちらも、と読み始めたらやはり面白かったです。
    叔父と姪、育ての親と子、という背徳的関係でありながら関係を持ち、関係を断とうとすればする程失う事のできない関係だと気づく…というところが純愛でありながらも結ばれない関係で切なく面白いです。
    関係の始まりが、姪からのアプローチであるから受け入れられるけど、もし甥からだったらただの洗脳だし、なんとも微妙な塩梅でありながらもギリギリの線で面白くできるのが流石と思いました。面白いです。
    「私の男」という小説を思い出しました。

これは・・・!!

叔父と姪の話ですが、最初はちょっと苦手な内容かなと思ってました。
    ドロドロした話なのかな?と思いながら読み進めていたら、どハマりしてしまいました。
    叔父の要がカッコイイんです!!
    そして、姪の友美がかわいいんです!!
    複雑な感情が交差する心理描写がすごくいいんです!!そしてオトナなシーンがエロいんです!!話は要と友美を中心に進んで行きます。それぞれの人間関係も読みどころかと思われます。ぜひ、読んで頂きたいです。

すごい好きです

この方の漫画はすごいリアルでドキドキします。男向けの漫画ですが、多分女性からの支持の方がよさそう。乙女心をすごいわかってると思うし、キスの仕方とかがエロすぎます。

叔父姪の中では

例の有名な人気作品よりも、二人の関係性が自然体でいい!叔父のキャラが可愛いくてちょっと笑える♪ 姪も奔放で明るくて、背徳物のいわゆるドロドロな感じも重すぎなくていいです。
    ただ、人気ゆえに進度はおそーーーいですけどね(泣)

なかなかどうして

これはなかなかどうして名作です。

おじ×姪は使い古された設定ではあるけれど、この作品はこれまであった漫画とは一味も二味も違います。嫌悪感たっぷりか甘々になりがちなテーマなのに不思議と時に涙がでます。この作品はもはやエロスではない。人間同士の愛です。後ろ暗い関係なのに応援したくなるのは性愛だけじゃない主人公達の様々な葛藤があるからですね〜。

魅力的

叔父も姪も魅力的に描かれていると思います。金魚妻の絵が好きでこちらも購入しました。特に叔父さんの要くん、年上好きとしては大好きです。金魚妻もそうでしたが、年上男子の方が魅力的に描かれていますね。二人の体を重ねるシーンはいけないと分かっていながらも止められない心情も描かれています。最後だからと何度も体を重ねてしまう二人、これから切なくも楽しみです。